29 июля 12:35
465

В Тольятти поступили «Ларгусы» для перевозки инвалидов

В Тольятти поступили «Ларгусы» для перевозки инвалидов

В Тольятти поступили три специализированных автомобиля «LADA Ларгус», предназначенные для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

После приемки и подписания необходимых документов машины будут переданы в АТП-3 для предоставления услуги «социальное такси», сообщили в городской администрации.

В мае этого года городская администрация заключила муниципальный контракт с АО «Центральное СТО»на приобретение трех автомобилей «Ларгус», оборудованных для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения. Необходимые для этого средства в размере 3,7 млн руб.были выделены из резервного фонда Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Специализированные автомобили «LADA Ларгус» произведены АО «АВТОВАЗ» совместно с предприятием «ВИС-авто». Они разработаны при участии инвалидов и учитывают все их потребности при перевозке.

Машины оснащены автоматическими аппарелями (пандусами), мягкой спинкой, боковыми поручнями, ремнями безопасности для пассажира и системой крепления коляски, камерами видеонаблюдения, тахографами (контрольный прибор, устанавливаемый на борту автомобиля и предназначенный для регистрации основных параметров движения) и спутниковой системой Глонасс.

В проверке автомобилей участвовала лично руководитель тольяттинской городской общественной организации инвалидов-опорников «КЛИО» Лилия Быстрицкая. В целом машины соответствуют всем заявленным требованием, но есть небольшие замечания, которые будут учтены и исправлены.

Сегодня в Тольятти проживает около трех тысяч инвалидов-опорников. Для большинства из них специализированные автомобили необходимы для комфортной и полноценной жизни.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: