28 июля 2015 15:20
8620

В Тольятти появилась «Гирлянда дружбы»

В Тольятти появилась «Гирлянда дружбы»

Она украшает детский сад №176. Дети и их воспитатели приняли участие в международной миротворческой акции и сделали девять кукол-кувадок.

Вот что рассказала в своем блоге воспитатель сада Марина Матвеева:

«Узнав о прохождении международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», наша группа 91 детского сада №176 «Белочка» из города Тольятти решила присоединиться к акции и сделать своих кукол-кувадок». Ребята загорелись идеей участия в акции. Дошколятам было интересно узнать историю происхождения этой тряпичной куклы.

Педагоги подготовили материал и работа закипела. Славянская куколка-кувадка проста в изготовлении и у малышей она получилась с первого раза. Изготовленные кувадки были собраны в одну детсадовскую Гирлянду дружбы. «Мы добавляем в общий хоровод дружбы 9 кукол! Это наш маленький вклад в сохранение мира на всей Земле. Вот они — наши куклы-кувадки».

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» проходит на портале maam.ru. В ней может принять участие любой желающий. Участники акции должны сделать несколько славянских кукол-кувадок и прислать фотографию своей работы на портал для объединения всех кувадок в одну большую всемирную Гирлянду дружбы.

Во многих ДОУ участие в акции с мастер-классами по изготовлению куклы-кувадки стали толчком к глубокому изучению истории народной куклы. Ей посвятили мини-музеи и выставки, оберегом которых служит ожерелье первых кувадок, которые смастерили ребята. Занятия по изготовлению народных кукол не только служат толчком к осмыслению необходимости ежедневных усилий в сохранении мира, они дают детям уверенность, что их стремление к безопасности и счастью увидят другие народы.

 

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: