30 декабря 2020 16:05
933

В Тольятти появится новый сквер

В Тольятти появится новый сквер
Его обустроят на бульваре Островского
Фото: администрация Тольятти

В 2021 году на бульваре Островского в Комсомольском районе появится сквер, сообщил глава Тольятти Сергей Анташев. 30 декабря градоначальник обсудил развитие района с депутатом госдумы Евгением Серпером, сообщает пресс-служба администрации.

«В Комсомольском районе в 2021 году ожидается также хорошая программа благоустройства. Например, здесь будет создано новое общественное пространство — сквер на бульваре Островского. Появятся новые спортивные объекты. Это хорошие, знаковые события. Поэтому итоги этого года и перспективы на год следующий у района неплохие», — отметил Сергей Анташев.

Сквер на бульваре Островского — одно из трех новых общественных пространств, обустройство которых будет выполнено благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Среди знаковых для развития Комсомольского района тем — реконструкция школы в Федоровке, программа благоустройства, которую планируется реализовать на этой территории, а также газоснабжение микрорайона — обеспечить его предполагается в 2021 году, договоренности о решении этого вопроса достигнуты.

Не остается без внимания властей Шлюзовой — в 2021 году муниципалитет ставит перед собой задачу разработать проект физкультурно-оздоровительного комплекса на территории микрорайона. Осуществить строительство спортивного объекта с бассейном планируется в 2022 году. А на 2021 год намечено завершение строительства ФОК на ул. Коммунистической. Напомним, два блока — с универсальным спортивным залом и бассейном — возведены на средства «Газпрома». Строительство завершающего блока комплекса — ледового катка — будет выполнено за счет областного бюджета. Соответствующее решение принято.

Анташев сообщил, что в ходе встречи также обсуждались вопросы, решать которые нужно на федеральном уровне.

«Сейчас мы обращаемся к депутатам госдумы по поводу предоставления бюджетных кредитов для муниципалитетов. Для нашего города это очень актуально, — отметил глава Тольятти. — Нам очень важно иметь возможность брать бюджетные кредиты, замещая ими коммерческие. В этом случае мы получаем экономию до 100 млн рублей в год и могли бы направлять эти средства на другие важные для населения программы».

В завершении встречи по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова глава города вручил Евгению Серперу памятный знак «За служение людям».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: