12 сентября 2017 12:45
1730

В Тольятти преображается главная улица города

В Тольятти преображается главная улица города

Одна из старейших улиц города улица Карла Маркса в этом году переживает второе рождение. Здесь появились новое дорожное покрытие, комфортная прогулочная зона и оригинальные скамейки.

Преображение одной из главных магистралей Центрального района произошло в рамках федерального проекта по развитию моногородов. За идею реконструкции и благоустройства улицы Карла Маркса голосовали горожане на общероссийском портале моногородов, после чего проект получил поддержку администрация города.

Работы по реконструкции начались еще в апреле этого года и с наступлением осени вышли в финальную стадию. Общая стоимость проекта составила 118 млн рублей.

Как сообщает городская администрация, в настоящее время все дорожные работы выполнены на 97%. Помимо полной замены асфальтового полотна на всем протяжении улицы (2,5 км) был заменен бортовой камень (почти 12 тысяч погонных метров). Разметка на улице нанесена с использованием современных материалов — термопластика. Помимо этого, будут установлены новые остановочные павильоны, около 30 дорожных знаков и 65 погонных метров пешеходных ограждений.

Вместе с тем на главной улице города идет активное благоустройство пешеходной зоны установка 46 скамеек и мусорных урн. Оригинальный дизайн новых элементов городского ландшафта был разработан Единым советом национально-культурных объединений г.о. Тольятти. Они же взяли на себя и расходы по их установке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: