24 июня 2022 20:25
443

В Тольятти проблемный переход на Свердлова открыт, но не сдан в срок

В Тольятти проблемный переход на Свердлова открыт, но не сдан в срок
На объекте продолжаются работы
Фото: Администрация Тольятти

Подрядчик по подземному пешеходному переходу на улице Свердлова вновь не сдал объект в срок. На данный момент переход работает, но на объекте остаются значительные недочеты, сообщили в пресс-службе администрации Тольятти.

Для фиксации всех недоработок состоялась выездная проверка, в которой приняли участие сотрудники администрации, депутаты регионального и городского парламента, а также представители общественной организации инвалидов-опорников «КЛИО».

Напомним, капремонт подземного пешеходного перехода на ул. Свердлова стартовал еще в 2021 году. На объект, который не обновлялся десятилетиями, из городского бюджета был выделен 21 млн. рублей. Аукцион выиграла компания «СтройГрад», которая занимается объектом уже практически год.

В случае если подземный переход не будет сдан в эксплуатацию к следующим выходным, подрядчик будет оштрафован. Отметим, что ранее за неисполнение условий контракта к подрядной организации были предъявлены санкции в размере более 600 тысяч рублей. Остаток суммы по контракту будет выплачен подрядчику только в том случае, если он устранит все недочеты и выполнит свои работы в соответствии с проектом.

«Работа не может быть выполнена некачественно, либо с использованием не тех материалов, которые прописаны в проекте. Мы дали им неделю на устранение всех недочетов. У нас все срывы сроков зафиксированы, штрафы будем предъявлять и дальше. К сожалению, здесь мы заложники ситуации. Подрядчика выбирали не мы, это делается на уровне ФЗ №44. Сейчас мы видим, что они не справляются, у них просто нет опыта в таких работах, но для нас это не важно. В любом случае будем добиваться сдачи объекта, в соответствии со всеми нормами. Я уверен, что мы дожмем подрядчика, и выполним работы в полном объеме», — заявил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов.

Участники выездного рабочего совещания отметили, что на сегодняшний день на объекте вызывает вопросы состояние потолков, технического помещения, качество выполненного ремонта стен, ступеней и устройства навесов перехода. Кроме того, подрядчик еще не приступил к работам по противопожарной сигнализации, на объекте не стабильно работает электроснабжение.

Из положительных моментов следует отметить, что в ходе рабочего совещания подрядчик совместно с маломобильными гражданами протестировал работу подъемного лифта. Специальная платформа для людей с ОВЗ работает исправно и полностью соответствует всем предъявляемым нормам.

«Подъемник для маломобильных граждан здесь просто необходим. Рядом поликлиника, а также активное движение маломобильных граждан, которые посещают поликлинику №3. Сегодня совместно с подрядчиком мы протестировали платформу. В принципе, все хорошо, она сделана исходя из всех рекомендаций для таких механизмов, но есть и небольшой минус. Кнопка, которая отвечает за движение платформы маленькая, а также остается вопрос с защитными поручнями, которые человеку с ОВЗ самому не закрыть. Мы обменялись телефонами с представителями организации, которые поставляли этот лифт. Надеюсь, что все наши пожелания будут услышаны и учтены», — рассказала руководитель тольяттинской городской общественной организации инвалидов-опорников «КЛИО» Лилия Быстрицкая.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: