18 июля 14:09
190

В Тольятти продолжает действовать режим ЧС

В Тольятти продолжает действовать режим ЧС

В связи с возникновением крупного лесного пожара и сохранением высокой пожароопасности с 10 июля в Тольятти введен и продолжает действовать режим ЧС, сообщает городская администрация.

Для обеспечения дополнительного контроля за лесами неравнодушные тольяттинцы с 13 июля ежедневно выходят в лесной патруль, чтобы ещё раз напомнить отдыхающим: посещение леса в условиях особого противопожарного режима запрещено, а нарушителям грозит административная ответственность. Очередной рейд состоялся в субботу, 17 июля, в Комсомольском районе.

Инструктаж для патрульных провел руководитель МКУ «Тольяттинское лесничество» Анатолий Подгорнов. Он напомнил: при обнаружении отдыхающих с костром или мангалом и в случае агрессивного поведения граждан в ответ на предупреждения лесного патруля добровольцы должны немедленно сообщить об этом дежурному сотруднику административной комиссии, номер телефона которого выдается всем при инструктаже. На место сразу приедет экипаж полиции для составления протокола об административном правонарушении.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что в лесу вам могут встретиться сложенные в форме шалаша ветки и стволы деревьев. Это порубочные остатки, которые были подготовлены для утилизации, но в связи с запретом на сжигание сухой древесины в лесу пока не утилизированы. Сейчас мы подготовили и направили в Минлес Самарской области план мероприятий по расчистке леса от сухостоя, будем закупать специальную технику для переработки порубочных остатков в щепу», — объяснил главный лесничий города.

Напомним, о выделении Тольятти дополнительных средств из регионального бюджета на расчистку и восстановление леса сообщил 11 июля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Режим ЧС в Тольятти не отменен. По-прежнему стоит сухая жаркая погода и сохраняется высокая опасность новых крупных пожаров. Поэтому наша с вами задача — донести буквально до каждого жителя эту информацию и убедить тольяттинцев воздержаться от посещения лесов в это тревожное время», — обратился к добровольцам глава города Николай Ренц.

Он также призвал горожан, которые по каким-то причинам всё-таки оказались в лесу, совершая, например, спортивную пробежку или велотренировку, и стали очевидцами, как кто-то разводит костер или разжигает мангал, незамедлительно сообщать об этом в ЕДДС г.о. Тольятти. Круглосуточный номер телефона 31-75-23. Записаться в лесной патруль можно по телефону 58-11-61.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: