16 ноября 2023 16:15
4934
3

В Тольятти продолжает уменьшаться численность населения. Но зарплаты должны вырасти

В Тольятти продолжает уменьшаться численность населения. Но зарплаты должны вырасти

В Тольятти численность постоянного населения в 2023 году составляет 671500 человек. Это почти на 7 тысяч меньше, чем годом ранее, следует из данных администрации, которые были представлены в городской думе.

Там разбираются с аналитическими материалами по социально-экономическому развитию за 2023 год в рамках подготовки к работе над бюджетом города на 2024 год. После оттока населения соответственно убавились и трудовые ресурсы – примерно на 1,5 тысячи человек, сообщили на профильной комиссии гордумы.

В марте 2020 года стало известно, что численность населения Тольятти стала меньше 700 тысяч человек. Это произошло впервые за два десятилетия. По сравнению с данными Всероссийской переписи населения-2010, город сократился более чем на 20 тыс. человек.

Из позитивного – в городской думе отмечено, что относительно 2022 года в текущем году был значительный прирост темпов производства и объёмов отгруженной продукции на промышленных предприятиях города. Многие из них постепенно преодолевают санкции и переориентируются на работу с отечественным сырьём, комплектующими и т.д.

В конечном счете, Тольятти в 2023 году поднялся с третьего на второе место из 10 по основным показателям рейтинга городских округов Самарской области, опубликованного региональным минэкономразвития. Есть основания ожидать реализации новых инвестпроектов в ОЭЗ и в рамках ТОР «Тольятти», а также привлечения не менее 7 млрд рублей инвестиций из бюджетов вышестоящих уровней.

Вероятное снижение численности населения и сокращение количества трудовых ресурсов при среднегодовой инфляции на уровне 4,5% не должно помешать росту среднемесячной зарплаты по городу, поскольку растущие объёмы промышленного производства и активизация предпринимательской активности должны способствовать укреплению экономики и росту доходов бюджета Тольятти, отметили в городской думе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. как же косноязычны наши избранники… в переводе на русский их дозволение звучит так: «несмотря на нехватку рабочих и неудержимый рост цен — кому-то из эффективных менеджеров мы обязательно повысим зарплату, чтоб средний уровень зарплат не мешал росту …

  2. Зарплаты должны вырасти))))))) Ну юмористы)))))

  3. В поликлинике тариф врача с 30 летним стажем 17 тыс .с 2014 года, а у мед сестры -13 тыс. руб.Каково!?)))

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: