25 сентября 2020 17:19
257

В Тольятти продолжается дезинфекция в подъездах и во дворах

24 сентября на заседании городского оперштаба обсудили работу управляющих компаний и ТСЖ, связанную с санитарной обработкой входных групп, лестничных клеток, почтовых ящиков и лифтов многоквартирных жилых домов, а также детских площадок и иных элементов благоустройства на придомовых территориях.

Мониторинг работы УК и ТСЖ осуществляют сотрудники районных администраций, управляющие микрорайонов и председатели советов многоквартирных домов. Достаточный запас дезинфицирующих средств во всех обслуживающих жилфонд организациях обеспечен, в том числе при содействии департамента городского хозяйства, сообщили в горадминистрации.

Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора с начала действия режима повышенной готовности выдано 45 предписаний в адрес управляющих компаний города, сообщила на заседании врио руководителя отдела Надежда Ульянова. В них указана вся нормативная база и законодательные основы той работы, которая возложена на организации в связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции.

«В отделе в период с марта по август зарегистрировано 34 обращения граждан, касающихся вопросов некачественного проведения уборки или несоблюдения графиков проведения дезинфекции мест общего пользования в жилфонде. В результате проверки данных обращений обслуживающим организациям выдано 12 предостережений. С начала сентября обращений граждан не поступало», — отметила Надежда Ульянова.

Она также сообщила, что на сегодняшний день заявлений от работников УК и ТСЖ о несоблюдении условий труда при проведении дезинфекционных мероприятий в Территориальном отделе Роспотребнадзора по г. Тольятти не зарегистрировано.

Напомним, в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора такая обработка жилфонда проводится в Тольятти в ежедневном режиме с конца марта, когда в регионе был введен режим повышенной готовности. В случае если в подъезде проживает гражданин с подтвержденным лабораторно диагнозом COVID-19, подъезд подлежит сплошной санитарной обработке, от первого до последнего этажа, включая стены и входные двери всех квартир.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: