8 сентября 2016 12:16
2397

В Тольятти продолжается награждение горожан памятными знаками «Куйбышев – запасная столица»

В Тольятти продолжается награждение горожан памятными знаками «Куйбышев – запасная столица»

Церемонии вручения новой региональной награды «Куйбышев – запасная столица» проходят в нашем городе повсеместно. Ею отмечают заслуги жителей Самарской области в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Представители Думы Тольятти нередко приглашаются в качестве почетных гостей на подобные мероприятия. Например, председатель комиссии по социальной политике тольяттинского парламента Александр Родионов вручал знаки «Куйбышев – запасная столица» в центральной библиотеке имени Татищева. Обращаясь к собравшимся, он сказал, что в библиотеках работают особенные люди, для которых культура, книги и просветительская деятельность не просто работа, а смысл жизни. Такого рода подвижников – организаторов  мероприятий гражданско-патриотической направленности для молодежи, а также различных акций, выставок, вечеров памяти, направленных на популяризацию литературы военно-патриотической тематики – и наградили памятными знаками. Региональной награды были удостоены девятнадцать сотрудников тольяттинской библиотечной корпорации.

А председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель принял участие в чествовании представителей ветеранских организаций в ДК ТоАЗа. Около ста человек собралось здесь для того, чтобы в торжественной обстановке отметить заслуги жителей Комсомольского района в патриотическом воспитании юных тольяттинцев, сообщает пресс-служба ГорДумы. Памятные знаки на мероприятии были вручены труженикам тыла, ветеранам труда, активистам района, отличившимся на поприще духовно-нравственного воспитания. В частности, была награждена известная в Комсомольском районе общественница Ольга Ивановна Скубий. Жители района знают её как активного участника мероприятий, в том числе связанных с празднованием Дня Победы. Например, весной нынешнего года она вместе со своим супругом выступала на Уроке мужества, состоявшемся в Думе Тольятти.В тот день — в преддверии Дня Победы —  в тольяттинский парламент пришли учащиеся кадетских классов школы № 70.

Активная гражданская позиция не дает Ольге Ивановне сидеть дома, она старается быть в эпицентре наиболее важных событий, происходящих в Тольятти. А, как известно, памятные знаки «Куйбышев – запасная столица» и учреждались в Самарской области для поощрения сограждан, имеющих несомненные заслуги перед сообществом. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: