В Тольятти продолжаются дискуссии о строительстве завода железобетонных изделий у Речпорта

20 декабря 2017 15:13
 500
В Тольятти продолжаются дискуссии о строительстве завода железобетонных изделий у Речпорта

Во вторник в Тольятти вновь обсуждалось возможное возведение нового завода железобетонных изделий в районе Речного порта.

Проект строительства завода одобрен на областном уровне, однако на публичных слушаниях против его возведения высказались жители – предприятие должно расположится в непосредственной близости от жилых домов.

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию данный вопрос вызвал настоящую полемику, пишут «Городские ведомости». Предлагалось зону объектов водного транспорта (Т-3) дополнить видом разрешённого использования «Строительная промышленность», что позволило бы разместить новый завод. Однако городская дума не стала рассматривать изменения в Правила землепользования и застройки. Кроме того, предлагаемое изменение противоречит действующему генеральному плану Тольятти, да и проект нового тоже не предусматривает корректировки зоны Т-3.

Большая часть членов комиссии посчитали, что проект изменений нужно одобрить с так называемой отсрочкой, внести изменения в Правила землепользования и застройки после того, как зону Т-3 скорректируют в Генплане. Депутат Борислав Гринблат был единственным, кто голосовал против, считая, что проект нужно отклонить. Данный вопрос хотели вынести на обсуждение городской думы, но в итоге сегодня проголосовали за то, чтобы его просто исключить из повестки.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Мнения

Нужно ли ужесточать меры по борьбе с коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: