22 сентября 2016 09:50
2438

В Тольятти пройдет пикет «Животные — не одежда»

В Тольятти пройдет пикет «Животные — не одежда»

2 октября в 13:00 в нашем городе состоится пикет против использования пушных зверей для одежды! Пикет будет проходить в Автозаводском районе возле ТЦ «Капитал»,  находящийся по адресу: ул. Дзержинского, 21. Пикет состоится в поддержку уже IV акции «Животные — не одежда», которая приобрела статус международной!

Единый день акции – 2 октября. Цель акции – открыть глаза обществу потребления на всю жестокость использования животных ради одежды, призвав к гуманности и состраданию. Призываем всех неравнодушных людей присоединиться к движению в нашем городе. Создана группа в ВКонтакте — vk.com/antifurtlt. Заявление на проведения пикета будет подано на следующей неделе. Следите за новостями группы.

Существует много убедительных причин отказаться от натурального меха. Его ношение на самом деле не может быть оправдано, если только вы не живете в стране с чрезвычайно холодным климатом, а мех – это единственное, что может вас согреть. Меховая индустрия – ужасно жестокая отрасль, причиняющая множество страданий. Ее цель – удовлетворение человеческого тщеславия. Итак, почему же не стоит носить натуральный мех?

1. Борьба с жестокостью

Одна из главных причин отказаться от ношения меха – страдания животных. Мы не будем детально касаться здесь меховой индустрии, но имейте в виду, что мех применяется не только для пошива одежды категории «люкс». Относительно дешевые бренды могут использовать мех кошек, собак и кроликов. Ужасно, не правда ли? Но любое животное, кем бы оно ни было, страдает от жестоких условий и кошмарной смерти.

2. Отстаивание своей позиции

Отказываясь от покупки и ношения натурального меха, вы высказываетесь против жестокого бизнеса. Естественно, лучше всего делать публичные заявления. Свяжитесь с дизайнерами и производителями, использующими мех, и начните вести кампанию против звероводства.

3. Отношение к домашним животным

У многих из нас живут домашние животные. Как уже упоминалось, животные, которых мы заводим в качестве любимых питомцев, в некоторых странах часто содержатся для получения меха. Неужели вас не шокирует мысль о прелестном маленьком кролике, превращенном в меховую отделку? Но тогда вы должны быть шокированы и тем, что в 21-м веке люди все еще считают, что нормально носить мех. Пусть он остается там, где и положено – на домашнем или диком животном.

4. Неоправданность ношения меха

Можно ли оправдать убийство животного ради меха? Почему оно должно умирать из-за прихотей моды? Как гласит лозунг, «мех носят красивые животные и уродливые люди». Конечно, мех прекрасно смотрится, но он принадлежит не нам, поэтому мы не вправе его отнимать. Некоторые утверждают, что кожу можно использовать, поскольку это побочный продукт мясной промышленности. Это спорный вопрос, а вот добыча меха означает убийство животного только ради тщеславия, поэтому ее оправдать нельзя.

5. Смерть животных

Одни люди считают, что неэтично использовать любой продукт животного происхождения, в том числе и шерсть. Относительно этого каждый человек сам должен делать выбор. По крайней мере, для получения шерсти животных не убивают, а добыча меха невозможна без смерти животного. Те, кто носит мех, игнорируют горькую правду – животное страдало и умерло только для того, чтобы кто-то выглядел «хорошо». Можно ли оправдать это только красотой и модой?

6. Отсутствие необходимости

Существует множество материалов, из которых можно изготавливать теплую одежду, и лишь немногие люди живут в климате, где согреться можно только при помощи меха. Для большинства же он попросту не нужен. Поскольку без меха можно обойтись, а меховая индустрия чрезвычайно жестока, носить одежду из этого материала на самом деле неправильно.

7. Красота искусственного меха

Сейчас можно приобрести изделия из искусственного меха, отличающиеся удивительной привлекательностью, поэтому нет никакой необходимости покупать натуральный мех. Кроме того, искусственный мех намного дешевле, и он не стоит животному жизни. Выбирая этот материал, вы по-прежнему сможете носить красивые пушистые вещи, но ваша совесть будет полностью чиста. Убедитесь, что красота и этика совместимы.

Итак, ношение меха на самом деле не является оправданным, поэтому не поддерживайте меховую промышленность. Бойкотируйте дизайнеров, использующих натуральный мех, и письменно оповещайте их о своем решении. Если вашему примеру последует достаточное количество людей, модельеры могут пересмотреть свое отношение к использованию этого материала в своих творениях.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: