В Тольятти прокуратура через суд добивается от ФКР проведения капремонта в доме

02 марта 11:02
 488

Прокуратурой Центрального района установлен факт неисполнения НО «Региональный оператор Самарской области» «Фонд капитального ремонта» обязанности по проведению работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме на улице Ленина, 106.

В ходе проверки установлено, что многоквартирный дом включен в перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Самарской области, в отношении которых реализуется региональная программа капремонта. В соответствии с краткосрочным планом, проведение работ по ремонту внутридомовых инженерных систем, ремонту подвальных помещений многоквартирного дома запланировано на 2017 год.

Между тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 182 ЖК РФ, ст. 25 Закона Самарской области от 21.06.2013 № 60-ГД НО «РСО» «ФКР» проведение указанных работ в 2017, 2018 годах не обеспечено.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого установлено, что меры к устранению выявленных нарушений до настоящего времени не приняты, сообщает областная прокуратура. В связи с этим прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Самары направлено исковое заявление об обязании НО «РСО» «ФКР» организовать и обеспечить проведение указанных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Гражданское дело находится в стадии рассмотрения.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    НО «Региональный оператор Самарской области» «Фонд капитального ремонта» охреневшая контора — был капремонт на 2019г запланирован, перенесли на 2037г, а деньги побирают регулярно

      это не фонд, а — Правительство Самарской области 2 года назад с удивлением вдруг обнаружило у себя под носом город Тольятти, в котором вдруг оказались дома аж по 38 подъездов, типа, Революционная, 30.

      В Самаре — таких длинных домов нет. А на такие дома — надо гораздо больше средств разом, т.к. это — единый и неделимый дом.

      В результате — 2 года назад все дома были откинуты ещё дальше — в зависимости от объекта на 10, 20 и 30 лет.
      Например, мой 17-летний дом по графику теперь будут делать — в 2050. К тому времени буду лежать уже не в квартире, а на кладбище — на площади 2 м.

      17.05.2017 20:43
      Российская газета — Федеральный выпуск №7271 (105)
      rg.ru/2017/05/17/reg-pfo/sroki-kapremonta-domov-sdvinuli-na-neskolko-let.html

        маразм полный, дому уже более 40 лет (как и многим), без капремонта инженерные сети начнут сыпаться (УК это не потянут), понятно откуда ветер дует (из Самары)

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: