15 ноября 12:05
427

В Тольятти прокуратура разбирается в ситуации с понижением температуры в жилом доме

В Тольятти прокуратура разбирается в ситуации с понижением температуры в жилом доме

Прокуратура Центрального района контролирует вопрос понижения температурного режима системы отопления жителям дома №57 по улице Ленина.

«В результате ненадлежащего технического обслуживания жилого дома работниками управляющей компании ООО ЖК «РОСТО» произошло понижение давления систем горячего водоснабжения и отопления, что вызвало значительное снижение температуры работы индивидуальных приборов отопления в квартирах жителей», — сообщили в прокуратуре Центрального района.

На личном контроле прокурора Центрального района г. Тольятти Рамиса Сабирзянова находится вопрос устранения произошедшей аварии и возобновления подачи отопления в необходимых нормативах.

«Прокуратурой района организована проверка ООО ЖК «РОСТО», в рамках которой в связи с нарушением лицензионных требований возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1.3 КоАП РФ. В ходе проверки будет поставлен вопрос о произведении перерасчета гражданам за коммунальные услуги», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в ходе встречи с жителями установлено, что последние участие в собрании дома по вопросу смены управляющей компании не принимали, в связи с чем прокуратурой района будет дана оценка правомерности осуществления управления многоквартирным домом при смене УК.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: