2 апреля 2023 13:25
230

В Тольятти прокуратура заставила УК починить крышу дома

В Тольятти прокуратура заставила УК починить крышу дома
Из-за протечек в многоквартирном доме заливало помещения
Фото: pixabay.com

В Тольятти местная управляющая компания занялась ремонтом кровельного покрытия в доме только после вмешательства прокуратуры.

Ранее в надзорный орган за помощью обратилась гражданка, проживающая в многоквартирном доме № 22 по ул. Макарова. Прокуратура Комсомольского района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ по вопросам ненадлежащего исполнения ООО «ДЖКХ» обязанностей по содержанию кровли в доме.

«Установлено, что в нарушение норм жилищного законодательства УК должным образом не обеспечено исправное состоянии кровли и систем ливневой канализации. Допущена протечка, которая явилась причиной залива жилых помещений», — сообщили в прокуратуре региона.

В адрес руководителя УК было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Только после этого организация произвела текущий ремонт кровельного покрытия, а также устранила неисправности систем ливневой канализации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: