31 января 2017 08:54
1599

В Тольятти прошел первый благотворительный фестиваль «Зима детям»

В Тольятти прошел первый благотворительный фестиваль «Зима детям»

Стартовал фестиваль с благотворительного спектакля «Ночь перед Рождеством» от самарской театрально студии «Бенефис». Дети на сцене играли для детей в зрительном зале. Специальными гостями представления стали воспитанники реабилитационных центров «Вера, Надежда, Любовь» и «Виктория», специализированного садика «Солнечный круг», а также подопечные общественной организации «Дети ангелы».

После спектакля заработали сразу две фестивальные площадки – на улице и в ДК «Тольятти». Вход и развлечения были бесплатны для всех гостей.

В фойе Дворца культуры прошла трехчасовая программа, во время которой гости увидели шоу мыльных пузырей «Феерия», силовое шоу от 5-ти кратных чемпионов мира по воркауту (уличная спортивная дисциплина) – «Золотой лиги», занимательное научное шоу от «Сумасшедшей лаборатории» и в финале – шоу бумажное, от центра «Улыбка». Также на протяжении всего праздника для детей и взрослых работали интерактивные игровые зоны. Формировались команды для участия в сказочном квесте «Искатель рун» на специальных электронных столах, которые предоставила компания «Сигма-Про». Ученикам предлагалось пройти ряд заданий на знание орфографии русского языка. Также прошел и квест классический – «Следуй за белым кроликом» от Мастерской впечатлений «Белый кролик». С «бродилками» по этажам здания ДК, где расположились игровые локации. Работали на площадке фестиваля и многочисленные мастер-классы – дети раскрашивали гипсовые фигурки, мастерили поделки, и даже готовили шоколадные леденцы, которые потом сами же и съедали. За мастер-классы организаторы благодарят – «Няню на час», «Шоколадную идею», портал «Детский городок», Анастасию Данилкину — мастера по изготовлению гипсовых слепков.

А в холле ДК «Тольятти» расположился «Ручной зоопарк». Дети с удовольствием фотографировалис ь с совой и гладили морских свинок.

Масштабная фестивальная площадка расположилась и на улице. В морозный день она собрала меньше народа, чем внутренняя, однако те, кто не побоялся холода, покатались на квадроциклах и на мотоцикле с коляской, поиграли в лазертаг, организованный военно-патриотич еским клубом «Медведь», увидели презентацию уникального спорт-мобиля, который трансформируется в сцену со спортивными снарядами и звуковой аппаратурой. На ней также показали выступление чемпионы России из «Золотой лиги». Ведущий уличной программы Михаил Скоморох поразил зрителей танцем с саблями и совместно с клубом рукопашного боя «Добрыня» устроил настоящую скоморошью поляну, с прыжками через канат, ходьбой с коромыслом, киданием бревна, хороводами и многочисленными конкурсами. Также на площадке впервые прошел «Боулинг по-русски» — родители катали детей на надувных ватрушках, предоставленных партнером – «Русскими горками», а те по дороге сбивали клюшками кегли. Победители получили призы от партнеров фестиваля: компаний «ЛукаМорье» и «ТольяттиМолоко» и «Тольяттинских квадроциклистов» .

А один из сугробов на Центральной площади стал полотном, на котором специально для гостей фестиваля создала рисунок художница из Самары Ирина Сетявина. Она использовала уникальную, придуманную ей специально для этого мероприятия технику – нарисовала трафарет, а потом засыпала белые участки цветным рисом. Все желающие брали цветную крупу и добавляли красок снежной картине.

Ольга Бондина: «Думали, где отпраздновать день рождения ребенку, увидели информацию о фестивале «Зима детям», и нисколько не прогадали. Дети были в полном восторге, столько эмоций и позитива. Вдвойне было приятно, когда ниши именинницы, а их было две, получили подарки от организаторов и спонсоров праздника. Спасибо организаторам большое!»

Также на улице прошел этап личного первенства по скоростному автоманеврирован ию детско-юношеской автошколы им. Мурзина. А на площадке Дома молодежных организаций «Шанс» гости кидали снежки в цели и набрасывали кольца на деревянный символ года – разноцветного петуха.

На протяжении всего фестиваля в фойе ДК «Тольятти» находилась елка мечты. На ней висели шарики с написанными желаниями специальных гостей. Каждый, кто был на фестивале мог почитать надписи, забрать шарик домой и исполнить мечту ребенка. Два таких презента организаторам уже передали. Акция «Елка мечты» продлится до конца февраля, а в марте «Фабрика добрых дел» устроит день добра, доставив все по адресатам.

Ирина Грумеза, директор Центра социальных проектов «Фабрика добрых дел»: «Зима детям» – это праздник детства и праздник семьи. Мероприятие, в котором есть культурная, спортивная, образовательная и благотворительна я составляющая. Нам нравится дарить позитивные эмоции, и мы также хотим оказать адресную помощь тем детям, которые в ней нуждаются».

Следующий крупный проект от «Фабрики добрых дел» — фестиваль «Весна детям» 27 мая.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: