25 мая 2017 10:07
1554

В Тольятти прошли аукционы на право заключения договоров на установку рекламных конструкций

В Тольятти прошли аукционы на право заключения договоров на установку рекламных конструкций

Пока что в городской бюджет от платы за право заключения договоров не поступило ни копейки. Как сообщают в департаменте финансов годовой план по ней предусмотрен в размере 53 млн 46 тыс рублей, а план четырех месяцев составляет 24 млн 23 тыс рублей. Тем не менее, в скором времени ожидается поступление денег.

12 мая состоялись первые торги, где было разыграно шесть лотов. Определены победители. По двум лотам на 2, 4 млн рублей денежные средства уже поступили на счет министерства имущественных отношений Самарской области. Затем они поступят в городской бюджет. А вот  оставшуюся сумму порядка 20 млн рублей по другим лотам вряд ли стоит ждать, пишут «Городские ведомости».

Все увидели серьезное повышение от первоначальной цены в 5 млн рублей в 4 раза. Однако как отмечает представитель Минимущества Самарской области Анатолий Карязин, единовременная плата  за одну конструкция получилась почти под миллион, а это экономически нецелесообразно. Участники аукциона увлеклись борьбой, и дошли до заоблачных цен, которые им не по карману. Теперь они планируют отказаться от договора.

Но задаток в сумме 1 млн руб останется и поступит в бюджет Тольятти. По мнению Карязина, если победитель, действительно, откажется, в сумме торги дадут 10 млн. руб.: «Насколько я понимаю, по вторым ценам рекламные конструкции уйдут. Их заберут, так как получилось цена за конструкцию получилась вполне приемлемая порядка 350 тысяч рублей».

Кстати, основная масса торгов, связанных с рекламными конструкциями, по Тольятти пройдет до 15 июня.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: