23 ноября 2016 08:37
1837

В Тольятти прошло мероприятие «Малыш в машине»

21 ноября сотрудники Тольяттинской ГИБДД провели специальное профилактическое мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств вместе с представителями родительского комитета детского сада № 27. 

Акция проводилась вблизи детского сада «Лесовичок» не случайно. В октябре месяце воспитанник этого образовательного учреждения пострадал в дорожно-транспортном происшествии в качестве пассажира. Именно поэтому взрослые, вооружившись заранее подготовленными плакатами и листовками, вместе с сотрудниками ГИБДД вышли на улицу к детскому саду, когда многие родители приезжают за своими детьми, чтобы забрать их домой.

Во время мероприятия участники акции общались с родителями-водителями о необходимости и важности применения специальных удерживающих устройств при перевозке детей, вручали им памятки «Автокресло — детям». Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, вручали символические наклейки — «лайки» за соблюдение правил дорожного движения тем водителям, которые перевозят пассажиров с соблюдением безопасности и используют детские автокресла, сообщили в Отделе ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Мероприятие получилось познавательным и вызвало немалый интерес, как у водителей, так и у маленьких пассажиров, безопасность которых полностью зависит от взрослых. Родители поделились своими впечатлениями с представителями средств массовой информации, сказав о том, что подобные акции повышают их ответственность за жизнь и здоровье детей во время движения в автомобиле.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: