В Тольятти прошло мероприятие, посвященное 21-летию «Дня единения народов Белоруссии и России»

02 апреля 15:21
 123

Выступления почетных гостей, красочная концертная программа – таким запомнится этот праздник, состоявшийся 1 апреля в большом зале ДКИТ. Теплые слова собравшимся адресовал председатель Думы г.о.Тольятти, вручивший награду коллективу Народного ансамбля белорусской песни «Купалинка» под руководством Людмилы Деминой.

Тесные узы дружбы издавна связывают русский и белорусский народы. 2 апреля в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии», положивший начало процессу взаимной интеграции стран. А 1997 был ознаменован подписанием договора о создании Союзного государств. Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии, учрежденный в целях укрепления взаимоотношений стран в сфере политики, экономики, культуры.

Об этом говорилось на мероприятии, проведенном в минувшее воскресенье – накануне праздничной даты. От имени депутатского корпуса Думы г.о.Тольятти собравшихся приветствовал Дмитрий Микель. Председатель Думы подчеркнул: «У России и Белоруссии очень богатая, героическая, славная история. Очень хорошее у нас и настоящее, основанное на подписанном 21 год назад договоре о единении двух государств, двух народов. Ожидает нас и не менее славное и светлое будущее – если мы будем едины, сплочены, консолидированы», — сказал он.

Что же касается ситуации внутри нашего города, то с 2005 года активно работает Тольяттинская общественная организация «Белорусская национально-культурная автономия «Неман». При ней созданы ансамбль белорусской песни «Купалинка» и детский — «Зорачю». С их участием проводится множество мероприятий и концертных программ в год. По мнению председателя Думы, это раскрывает потенциал города, показывает, как дружно в Тольятти живут представители более 100 национальностей, и то, что у каждой национальности есть возможность сохранять, приумножать, передавать подрастающим поколениям свои традиции.

Был упомянут на мероприятии и факт участия представителей «Немана» в автопробеге в честь Великой Победы. Экипажи, в составе которых были депутаты и сотрудники аппарата Думы г.о.Тольятти, в ходе марш-броска посетили Минск и Брест и другие места боевой славы наших народов.

Советом Думы единогласно было принято решение о поощрении ансамбля «Купалинка» Почетным дипломом тольяттинского парламента. Этой наградой отмечены заслуги самодеятельных артистов в сфере развития культуры, их вклад в возрождение и сохранение народной песни. Дмитрий Микель, вручая диплом, пожелал коллективу прирастать и новыми участниками, и поклонниками.

Пользуясь случаем, председатель Думы также поздравил православных с Вербным воскресеньем.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

1 комментарий

    Большое спасибо,Дмитрий Борисович!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: