В Тольятти проверят доначисления жителям, выставленные УК №3

04 апреля 19:08
 1390

Сегодня в администрации Центрального района прошло совещание по вопросу корректировки платы за тепловую энергию за 2017 год, произведенной Управляющей компанией №3. В обсуждении сложившейся ситуации приняли участие представители муниципальной власти, Государственной жилищной инспекции, прокуратуры, УК №3 и Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Участники совещания отметили, что доначисления были выставлены жильцам порядка 320 многоквартирных жилых домов Центрального района.

По словам руководителя Тольяттинского отделения «ЭнергосбыТ Плюс Самара» Александра Пивцаева, никаких дополнительных корректирующих платежей в адрес УК №3 в марте не выставлялось.

По итогам обсуждения было принято решение о создании совместной комиссии, которая в течение месяца проведет проверку выставленных корректировок, сообщили в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс Самара».

В состав комиссии войдут представители ГЖИ, прокуратуры, представители жильцов, УК №3 и Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». По результатам проверки будут информированы жильцы всех домов УК №3, которых коснулось доначисление за 2017 год.

Вынужденная корректировка по отоплению для многих тольяттинцев обернулась непомерными тратами. Жители сообщают об огромных суммах, выставленных им в пришедших квитанциях об оплате ЖКХ. В некоторых случаях суммы достигали 10000 рублей для однокомнатных квартир. Люди собирают экстренные совещания жильцов, в соцсетях призывают объединятся для отстаивания своих интересов, готовят коллективные жалобы в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Беспредел,его надо остановить!!! Если администрация города это не остановит,зачем на нужна такая администрация!!!

    По УК-З по моему мнению надо тщательно проверить не только по теплу, но и по статьям Содержание, техническое обслуживание и Текущий ремонт, проверить обоснованность выставляемых счетов. Ибо месяцами не убираются подъезды, месяцами нет освещения на этажах. Непонятно, какое содержание и обслуживание инженерного оборудования УК-3 производила во время капитального ремонта дома в 2016 году за 44999,21 руб?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: