2 июля 14:50
2018
3

В Тольятти пытались незаконно получить права на земли за Московским проспектом

В Тольятти пытались незаконно получить права на земли за Московским проспектом
Был подготовлен технический план с недостоверными сведениями
Фото: pexels.com

В Тольятти пресекли попытку незаконного получения преимущественного права на муниципальные земли.

Речь идет о территории за Московским проспектом. Проверку проводила прокуратура. Было установлено, что собственник объекта капитального строительства площадью 83,7 кв. метра с помощью кадастрового инженера подготовил технический план, содержащий недостоверные сведения о нахождении объекта на муниципальном участке площадью 5 тыс. кв. метров и стоимостью свыше 13 млн рублей.

«На основе указанного технического плана в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество были внесены сведения, которые обременили муниципальный земельный участок и предоставили владельцу здания преимущество в приобретении прав на такие земли», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

За подготовку недостоверного технического плана кадастровый инженер уже привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Прокуратурой в Автозаводский районный суд был подан иск о признании сведений об объекте недействительными и исключении из Единого госреестра прав на недвижимое имущество. Суд требования удовлетворил в полном объеме.

«В результате принятых мер, муниципальная земля будет освобождена от незаконного обременения, что позволит неопределенному кругу лиц реализовать их права, гарантированные земельным законодательством», — добавили в прокуратуре области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. За Московским проспектом лучше посадить городской лес—парк с фонтанами, зелёными аллеями.

    1. Какой штраф, уволить без права Навечно занимать должности с распределение и учётом гос имущества и Посадить Надолго,, ПОЛ ГОРОДА ПРОДАНО НЕЗАКОННО,

  2. Какой штраф, уволить без права Навечно занимать должности с распределение и учётом гос имущества и Посадить Надолго,, ПОЛ ГОРОДА ПРОДАНО НЕЗАКОННО,

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: