25 марта 2019 11:51
652
4

В Тольятти работает 31 бригада скорой помощи при нормативе 78

В Тольятти работает 31 бригада скорой помощи при нормативе 78

В Самарской области в службе скорой медицинской помощи наблюдается острый дефицит кадров. На станциях недостаточное количество выездных бригад и автомобилей скорой медицинской помощи. Об этом сообщили на заседании Общественного и Экспертного советов при уполномоченном по правам человека в Самарской области.

Так, на Тольяттинской станции скорой помощи работает 31 бригада при нормативе 78. На Самарской станции работают 56 бригад, а норматив – 84, на Сызранской – 19 (норматив – 28), а на Самарской областной станции скорой медицинской помощи – 34 (норматив – 39), сообщили представители сферы здравоохранения на заседании.

Отмечается ненадлежащее состояние спецавтомобилей. Из 388 автомобилей 241 — со сроком эксплуатации более 5 лет. Обновить необходимо 137 автомобилей.

В прошлом году укомплектованность врачами составила только 26,67%, средним медицинским персоналом — 76,82%.

На заседании областному минздраву рекомендовали принять дополнительные меры по привлечению новых медработников, довести количество бригад до нормативного состояния и заменить машины скорой помощи с большим износом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Расскажите это министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Такими методами она точно увеличит продолжительность жизни населения до 79 лет тех, кто ещё не умрет до приезда скорой помощи….

    1. Аватар

      это улица с двухсторонним движением — люди также надо следить за своим здоровьем.

      Мужикам надо бросить курить. Причём это даже важнее, чем бросить пить. Ну, конечно, и пить тоже надо знать меру, а не торчать каждый вечер у пивнушек.
      Не жрать соль. Кругом и так — всё давным-давно солёное. А некоторые мужики ещё и обязательно подсаливают.

      Исключить картофельное пюре, белый хлеб, выпечку. С кофе — очень аккуратно. И уж точно не перед сном.

      Ну и всем — надо двигаться. А не сидеть круглые сутки у телевизора или за компом.

      В течение рабочего дня каждые 45 минут прогуливайтесь, потягивайтесь.
      После рабочего дня совершите пешую прогулку не короче 40 минут. Можно и вечером перед сном.

      А вообще надо сделать как во всём цивилизованном мире — каждый вызов за деньги. Тогда отпадёт куча вызовов по пустякам, которые может принять терапевт из поликлиники.

      У нас вообще со времён СССР осталось ещё очень много халявы.
      Но планомерно и целенаправленно продолжаем двигаться в сторону цивилизованного Запада: где всё стоит денег. Каждый чих — за бабки.
      «Здесь вообще всё просто так, кроме денег…»
      Поэтому колбасники раз в год прилетают в бывшие республики СССР, чтобы подлечить свои зубки и всё прочее — за копейки. Не боясь астрономических счётов от медицины в своих цивилизованных странах.

  2. Аватар

    Интересно если есть норматив, который должен компенсироваться страховыми выплатами в ФСС, то получается что средства полученные с наших налогов, просто не расходуются. Может тогда ФСС нам всем возврат сделает? А то мы как бы платим, а за наши деньги видим пшик….

  3. Аватар

    «У нас вообще со времён СССР осталось ещё очень много халявы.» Интересное высказывание. Достижения Советской власти называть халявой

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: