В Тольятти работает 31 бригада скорой помощи при нормативе 78

25 марта 11:51
 587

В Самарской области в службе скорой медицинской помощи наблюдается острый дефицит кадров. На станциях недостаточное количество выездных бригад и автомобилей скорой медицинской помощи. Об этом сообщили на заседании Общественного и Экспертного советов при уполномоченном по правам человека в Самарской области.

Так, на Тольяттинской станции скорой помощи работает 31 бригада при нормативе 78. На Самарской станции работают 56 бригад, а норматив – 84, на Сызранской – 19 (норматив – 28), а на Самарской областной станции скорой медицинской помощи – 34 (норматив – 39), сообщили представители сферы здравоохранения на заседании.

Отмечается ненадлежащее состояние спецавтомобилей. Из 388 автомобилей 241 — со сроком эксплуатации более 5 лет. Обновить необходимо 137 автомобилей.

В прошлом году укомплектованность врачами составила только 26,67%, средним медицинским персоналом — 76,82%.

На заседании областному минздраву рекомендовали принять дополнительные меры по привлечению новых медработников, довести количество бригад до нормативного состояния и заменить машины скорой помощи с большим износом.

Источник: TLT.ru

4 комментария

    Расскажите это министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Такими методами она точно увеличит продолжительность жизни населения до 79 лет тех, кто ещё не умрет до приезда скорой помощи….

      это улица с двухсторонним движением — люди также надо следить за своим здоровьем.

      Мужикам надо бросить курить. Причём это даже важнее, чем бросить пить. Ну, конечно, и пить тоже надо знать меру, а не торчать каждый вечер у пивнушек.
      Не жрать соль. Кругом и так — всё давным-давно солёное. А некоторые мужики ещё и обязательно подсаливают.

      Исключить картофельное пюре, белый хлеб, выпечку. С кофе — очень аккуратно. И уж точно не перед сном.

      Ну и всем — надо двигаться. А не сидеть круглые сутки у телевизора или за компом.

      В течение рабочего дня каждые 45 минут прогуливайтесь, потягивайтесь.
      После рабочего дня совершите пешую прогулку не короче 40 минут. Можно и вечером перед сном.

      А вообще надо сделать как во всём цивилизованном мире — каждый вызов за деньги. Тогда отпадёт куча вызовов по пустякам, которые может принять терапевт из поликлиники.

      У нас вообще со времён СССР осталось ещё очень много халявы.
      Но планомерно и целенаправленно продолжаем двигаться в сторону цивилизованного Запада: где всё стоит денег. Каждый чих — за бабки.
      «Здесь вообще всё просто так, кроме денег…»
      Поэтому колбасники раз в год прилетают в бывшие республики СССР, чтобы подлечить свои зубки и всё прочее — за копейки. Не боясь астрономических счётов от медицины в своих цивилизованных странах.

    Интересно если есть норматив, который должен компенсироваться страховыми выплатами в ФСС, то получается что средства полученные с наших налогов, просто не расходуются. Может тогда ФСС нам всем возврат сделает? А то мы как бы платим, а за наши деньги видим пшик….

    «У нас вообще со времён СССР осталось ещё очень много халявы.» Интересное высказывание. Достижения Советской власти называть халявой

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: