22 марта 2023 18:07
229

В Тольятти работает более 800 кафе и ресторанов

В Тольятти работает более 800 кафе и ресторанов
Общепит справился с ковидными ограничениями
Фото: pixabay.com

В Тольятти работает порядка 12 тысяч предприятий торговли. Из них более 800 – кафе и рестораны, около 2 тысяч – пункты бытового обслуживания населения, 4 рынка. Такие данные администрации огласили в городской думе. Там депутаты рассмотрели блок вопросов об итогах регулирования торговой деятельности в 2022 году.

В 2022 году в Тольятти действовало 26 ярмарок, из которых 14 муниципальные, а 12 организованы предпринимателями. В этом году на территории города тоже планируется работа не менее 26 ярмарок, сообщает пресс-служба гордумы. При этом большинство из них (18 ярмарок) являются универсальными, то есть там разрешена торговля как продуктами питания, так и непродовольственными товарами.

В администрации отмечают, что приоритет на ярмарках отдаётся агрономическим и фермерским хозяйствам Самарской области, а также бесплатно предоставляются места для пенсионеров, желающих реализовать продукцию, выращенную на своих приусадебных участках.

По работе с НТО в 2023 году плановые показатели поступления средств в бюджет Тольятти составляют 52,6 млн рублей, из которых 2,5 млн должны принести сезонные лотки с арбузами, квасом и прочая подобная торговля, а чуть более 50 млн рублей ожидается от киосков и ларьков, которые работают круглый год. В прошлом году план по привлечению средств от работы с НТО был перевыполнен – бюджет получил 52,9 млн рублей против 51,5 млн, которые были запланированы к поступлению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: