9 марта 2023 16:58
1304

В Тольятти рассказали о будущем дендропарка и создании новых скверов

В Тольятти рассказали о будущем дендропарка и создании новых скверов
В Тольятти хотят сохранить уникальность дендропарка
Фото: Администрация Тольятти

В администрации Тольятти общественные кураторы представили проекты, которые будут участвовать в голосовании в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для благоустройства в 2024 году.

Напомним, в этом году, по нацпроекту запланировано Парка Победы и Парка Центрального района.

На предстоящее голосование предлагается вынести благоустройство дендропапка, который расположен за 21-м кварталом Автозаводского района. Помимо высадки новых зеленых насаждений, здесь планируется и обустройство территории, сообщили в администрации. В планах устройство освещения и видеонаблюдения, развитие дорожно-тропиночной сети, организация точек полива, установка МАФ, детской и спортивной площадок.

«В дендрарии уже есть протоптанные тропинки, и мы хотим сохранить их, ведь это знакомые и удобные для людей маршруты. Такой опыт уже был реализован в 2022 году в «Эко Парке Шлюзовой». Но прежде всего, мы хотим сохранить уникальность этого места, поэтому не планируем высаживать газон, а оставим полевые травы, которые там сейчас есть. Главной особенностью дендропапка станет научная площадка, где можно будет проводить встречи, уроки по биологии и ботанике», — отметила в качестве общественного куратора директор по социальным вопросам ГК «ЭкоВоз» Алёна Душкова.

Еще одним общественным пространством, выдвинутым на голосование в этом году, станет «Ленинградский сквер». Речь идет территории внутри 72-го квартала Центрального района, ограниченного улицами Мира, Голосова, Баныкина и Карбышева. В настоящий момент данное пространство не благоустроено. Проект, разработанный жителями, подразумевает организацию освещения, замену твердых покрытий, озеленение, установку МАФ, а также устройство детской площадки и комплекса турников для занятий воркаутом.

«Наш «Ленинградский сквер» может стать по-настоящему знаковым местом Центрального района. Он связывает многие социальные учреждение, а именно: три детских сада, школу, гимназию. Это и одна из самых удобных пешеходных зон, которая соединяет между собой многие магазины и дома. Несмотря на то, что сейчас территория преимущественно пустая, она пользуется спросом у людей близлежащих домов», — рассказала Екатерина Сергиенко, помощник депутата Думы г.о. Тольятти Дмитрия Микеля.

Также на общественное голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в этом году будет выдвинуто еще 9 территорий:

Автозаводский район:
— сквер 18-го квартала;
— сквер 13-го квартала;
— сквер «Ромашка» 5-го квартала;
— эсквер 9-го квартала.

Центральный район:
— парк Центрального района (2 этап);
— Центральная площадь (3 этап);
— сквер микрорайона «Северный»;
— аллея по ул. Жилина (от ул. Ленинградской до ул. Баныкина).

Комсомольский район:
— набережная (3 этап).

Проголосовать можно будет на странице63.gorodsreda.ruc использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Фото: Администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: