10 июля 15:02
441

В Тольятти рассказали о проекте развития парка Центрального района

В Тольятти рассказали о проекте развития парка Центрального района
Проект представили главе города
Фото: администрация Тольятти

Главе Тольятти Николаю Ренцу представили проект развития парка Центрального района. О нем рассказали ректор Тольяттинского госуниверситета Михаил Криштал и руководитель Центра урбанистики и стратегического развития территорий ТГУ Мария Степанова.

Именно концепция, представленная Центром на открытый конкурс в 2020 году, была признана лучшей. Специалистам из ТГУ доверена также и подготовка рабочего проекта, сообщает городская администрация.

«Мы разделили парк Центрального района на несколько функциональных зон, среди которых: фестивальная, спортивная, образовательная, рекреационная и зона тихого отдыха, а также фуд-корты, аллея времени и парк аттракционов. Благодаря зонированию любители активного отдыха практически не будут пересекаться с семьями с детьми и другими отдыхающими в парке. Таким образом, удастся предотвратить возникновение травмоопасных ситуаций и обеспечить наибольшее удобство для всех посетителей», — отметила Мария Степанова.

По задумке проектировщиков, концепция парка будет тесно связана с природой нашего края. Главные аллеи планируется украсить декоративным камнем голубого цвета, который будет напоминать посетителям Волгу. Помимо этого, в план озеленения будет включена ландшафтная композиция «Самарская Лука».

Еще одним нововведением стал подход, применяемый специалистами ТГУ к проектирование дорожек в обновленном парке. С помощью спутников и GPS-трекеров проектировщики выявили самые популярные маршруты посетителей и добавили в рабочий проект именно те тропинки, по которым привыкли ходить тольяттинцы.

Каждая зона в парке проектируется совместно с активными жителями Центрального района, представителями спортивных и общественных организаций. Например, тренажеры для спортивной площадки и фигуры для скейт-площадки были выбраны согласно поступившим в адрес проектировщиков рекомендациям.

Ознакомившись с рабочим вариантом проекта развития парка Центрального района, глава Тольятти Николай Ренц отметил, что специалисты ТГУ избрали правильную стратегию: при принятии тех или иных решений, советоваться с жителями и опираться на их предпочтения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: