28 мая 19:31
902

В Тольятти растет подростковая преступность

В Тольятти растет подростковая преступность
Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти подростковая преступность имеет тенденцию к росту, сообщила замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тольятти Наталья Королева. Ситуация обсуждалась на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает администрация города.

Отмечается больше краж, много эпизодических случаев, а также групповых, регистрируется больше самовольных уходов. Одни из основных причин: недостаток общения, алкогольная и наркотическая зависимость, сложная ситуация в семье и другие.

Для улучшения ситуации в городе в подростковой среде проводятся профилактические мероприятия, рейды и выездные встречи в образовательных учреждениях. Во время заседания докладчики отметили, что с данной категорией учащихся адресно проводят мотивационную работу, привлекают их к участию в спортивных, общественных и трудовых мероприятиях, организуют занятия с психологами. Также проводят работу с родителями. В этой непростой работе сегодня помогают советники по воспитанию при школах города. Ребятам также рассказывают о детских и молодежных объединениях, где они могут попробовать себя реализовать.

Грядущим летом школьники будут заполнять индивидуальную карту обучающихся, где будут прописывать свою недельную занятость. Также ребята будут посещать досуговые мероприятия, поедут в стационарные лагеря и в лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений. Некоторые смогут временно трудоустроиться.

Руководитель департамента образования Лариса Лебедева в своём докладе отметила, что согласно статистике 2024 года, наибольшее количество правонарушений совершают обучающиеся 1-6 классов. Один из путей решения – организация досуга тех, кто стоит на учёте управления по делам несовершеннолетних.

Помимо этого, обсудили организацию временного трудоустройства несовершеннолетних, как один из способов снижения преступности. Как сообщила ведущий специалист отдела оказания государственных услуг в сфере занятости работодателям территориального центра занятости населения Тольятти и муниципального района Ставропольский Галина Горшкова, на сегодняшний день по Тольятти организовано 2 626 рабочих мест для несовершеннолетних граждан. Также она рассказала о работе, которую проводят психологи Управляющего центра занятости в школах. А именно: занятия по профсамоопределению, игру «компас профессий», арт-терапию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: