5 сентября 2022 18:39
279

В Тольятти растет заболеваемость ОРВИ, пневмонией и COVID-19

В Тольятти отмечен рост заболеваемости ОРВИ, внебольничной пневмонией и COVID-19. Об этом на аппаратном совещании в горадминистрации рассказала замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Надежда Ульянова.

На прошлой неделе было зарегистрировано 4 611 случаев ОРВИ, по сравнению с прошлой неделей отмечается рост на 20%. При этом, заболеваемость выше средних многолетних недельных показателей зарегистрирована во всех возрастных группах. Среди детей до 2-х лет заболеваемость возросла в 2,1 раза, у детей от 3-х до 6 лет – в 2,6 раза, в возрастной группе от 7 до 14 лет – в 3,1 раза. Основной рост наблюдается у подростков в возрасте от 15 до 17 лет — в 3,3 раза.

В Самарской области органам местного самоуправления рекомендовано с 1 сентября начать системную работу по информированию населения о мерах профилактики гриппа и ОРВИ, в том числе о важности иммунопрофилактики гриппа. В организациях образования рекомендовано обеспечить подготовку учреждений к работе в осенне-зимний период с учетом необходимости соблюдения оптимального теплового режима, режима проветривания помещения, оснащение термометрами, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты органов дыхания для сотрудников, отметила Ульянова.

В Тольятти также отмечен рост заболеваемости внебольничной пневмонией. В городе зарегистрировано 34 случая, на прошлой неделе этот показатель был равен 24.

Увеличилось и число заболевших COVID-19. С 29 августа по 4 сентября в Тольятти зарегистрировано 2013 случаев заражения коронавирусом. За последнюю неделю прирост заболевших составил на 769 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: