В Тольятти разбираются, откуда взялись июньские доначисления за тепло

23 июля 17:08
 833

Государственная Жилищная инспекция Самарской области расскажет в Тольятти об особенностях корректировки платы за отопление в 2019 году.

Ранее выставленные «Т Плюс» доначисления за тепло вызвали общественный резонанс в городе. Сначала доначисления были сделаны в мае, а затем в июне. А жильцы некоторых домов сообщали о доначислениях даже в марте. На пресс-конференции глава города Сергей Анташев рассказал о том, как решается эта проблема сейчас.

«Насколько я знаю, квитанции «Т Плюс» отозвали по 400 домам. Майские квитанции это понятно, это законно, а вот июньские… Когда я обратился к теплоэнергетикам, чтобы узнать, в чем природа повторного начисления, они сразу поняли ошибку и сослались на то, что был сбой программного обеспечения. Поэтому квитанции быстро отозвали. Губернатор тоже дал «Т Плюс» поручение разобраться в случившемся. Договорились, что Минэнерго совместно с ГЖИ в этот вопрос вмешается. Ровно это и происходит», — приводит слова Анташева его пресс-служба.

Градоначальник отметил, что ГЖИ инициировало проведение в Тольятти совещания по вопросам доначислений с представителями «Т Плюс».

«Я думаю, по итогам совещания мы поймем, в чем был конкретный сбой и будут ли доначисления дальше. Пока у меня такой информации нет. Мартовское доначисление не обсуждалось», — рассказал Сергей Анташев и дал поручение заместителю руководителя департамента городского хозяйства Максиму Васильеву собрать информацию от всех Управляющих компаний по доначислениям и по размерам доначислений на квадратный метр.

Семинар-совещание на тему «Корректировка платы за отопление в 2019 году, переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, перерасчет платы за ЖКХ при плохом качестве услуг», который инициировала ГЖИ состоится в городской администрации 25 июля в 11.00.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Как-то странно происходит: везде бесконечные «сбои программного обеспечения». И, главное, никто не замечает, что у бухгалтерии ничего «не бьется», пока бучу громкую никто не поднимет, не заметно… Что тут сказать еще???

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: