14 января 14:57
1392
1

В Тольятти раздали названия новым остановкам

В Тольятти раздали названия новым остановкам
Состоялось заседание топонимической комиссии гордумы
Фото: Дума г.о. Тольятти

Топонимическая комиссия думы Тольятти рассмотрела вопросы, связанные с присвоением наименований недавно обустроенным остановкам общественного транспорта. Все новые объекты являются важными для жителей окрестных домов.

Так, по поводу обустройства остановки рядом с домом № 27 на улице Никонова было много обращений со стороны жителей. Теперь остановка появилась и получила название «Стадион «Дружба». Обновившийся муниципальный стадион работает на небольшом отдалении от ООТ, комиссия гордумы посчитала, что в качестве рекламы и надо закрепить в названии спортивное сооружение.

«Пассажиры, услышав объявление: «Следующая остановка – «Стадион «Дружба», наверняка обратят внимание на муниципальный спортивный объект, а, может, и захотят заниматься там физкультурой и спортом», — отметили в пресс-службе гордумы.

Еще один долгожданный объект — остановка неподалеку от дома № 19 на улице Победы (ближайшая – в 800 метрах от нее). Вблизи ООТ пролегает улица Шлютова, ее и решено закрепить в названии остановки.

Также обсуждалось название остановки на улице 40 лет Победы в районе дома №47. До ближайших остановок от него 300-350 метров, то есть жителям окрестных домов появление новой остановки — явное облегчение. Было предложено наименование «14-А квартал», ведь в данный момент как раз ведется интенсивная застройка квартала.

«Был затронут на комиссии и такой аспект темы, как перенос светофора, — сообщили в пресс-службе гордумы. — Средства в бюджете на это не предусмотрены, с большой долей вероятности профинансированы эти работы будут только в 2022 году. Хотя председатель думы полагает, что нужно включить эти расходы в Приложение № 13, где отражены приоритеты нынешнего года при условии получения дополнительных расходов».

За все эти решения члены топонимической комиссии проголосовали единогласно. Следующие этапы – рассмотрение вопроса на заседании комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями и непосредственно на заседании думы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А остановки на Офицерской назвали? Какой общественный транспорт будет там ходить?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: