В Тольятти разработан дизайн-проект «центральной площади» возле ДКИТ

19 февраля 11:34
 539

В Тольятти разработали дизайн-проект по развитию территории возле ДКИТ, сообщил Сергей Анташев на своей пресс-конференции.
Он отметил, что от строительства площади возле ДКИТ никто не отказывался, но эти планы трудноосуществимы. Для компании, которая хотела построить здесь гипермаркет «Лента», так и не удалось предоставить взамен другой земельный участок.

Напомним, долгое время на этом месте стоял забор, за которым готовились к строительству очередного ТЦ. Горожан не устраивала торговая коробка в центре Нового города. В конце 2017 года во время визита в наш город Дмитрий Азаров заявил, что совместно с представителями компании, которая арендует территорию, было принято решение о переносе строительства гипермаркета. Тогда же врио губернатора поручил властям города найти новое места для гипермаркета. Однако в итоге это оказалось сложнее, чем предполагалось.

«На сегодняшний день законодательство не позволяет производить обмен земли. Ее можно представить только на конкурсной основе, но в результате нет никаких гарантий, что победителем станет именно эта компания, а не другая», — приводит слова Анташева его пресс-служба.

Власти продолжают поиски выхода из затруднительного положения и рассматривают различные варианты развития данной территории.
Как рассказал Сергей Александрович, на прошлой неделе ему для ознакомления принесли интересный дизайн-проект. Руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин объединил несколько компаний, имеющих земельные участки возле ДКИТ, в одном деле – они пригласили архитектора, чтобы тот разработал некое концептуальное предложение по развитию данной территории, инфраструктуры. Дизайн-проект был выполнен с учетом пожелания жителей Автозаводского района о наличии центральной площади в этом месте.

«Будем обсуждать его с собственниками и общественностью. Кроме того, мы, наверно, его вынесем на обсуждение областного градостроительного совета, чтобы услышать мнение профессионального сообщества в рамках самарско-тольяттинской агломерации», — сообщил Анташев.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: