14 сентября 2016 13:24
2594

В Тольятти разыскивают водителя троллейбуса, покинувшего место ДТП

Сотрудники ГИБДД обращаются к очевидцам дорожно-транспортного происшествия: 13 сентября в 12:50 часов, водитель, управляя троллейбусом, двигался по улице Мира, со стороны улицы Карбышева, в направлении улицы Голосова. В пути следования в районе дома № 104 при резком торможении допустил падение пассажира, который стоял в средней части салона троллейбуса, держась за поручень. В результате ДТП пассажир, мужчина 1929 г.р., госпитализирован с переломом ребер. Водитель троллейбуса в нарушение ПДД РФ покинул место ДТП.

Сложившаяся обстановка на дорогах г. Тольятти заставляет бить тревогу и очередной раз обращаться к водителям, которые при совершении ДТП скрываются и хотят уйти от ответственности. Так, за 8 месяцев 2016 года на территории г. Тольятти произошло 1035 ДТП с участием водителей транспортных средств, скрывшихся с места ДТП, из них 65 ДТП — с пострадавшими. Принятыми мерами розыска большая часть водителей была установлена, все они привлечены к ответственности, передает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Согласно действующему законодательству, за оставление места ДТП водитель подвергается административному наказанию в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест на срок до 15 суток.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: