23 октября 14:08
3501

В Тольятти роддом отдали под больных коронавирусом

Ранее: В Тольятти из-за COVID-19 на дистанционку отправили еще один класс. 23.10.2020
Далее: За сутки коронавирус выявлен в 19 городах и районах Самарской области. 23.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (974)
В Тольятти роддом отдали под больных коронавирусом

В Тольятти родильный дом горбольницы №2 имени В.В. Баныкина временно приостановил работу, его перепрофилируют для оказания помощи больным коронавирусом. 23 октября информацию подтвердили в пресс-службе горбольницы.

«Отделение готовится к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в том числе заболевшим беременным, роженицам и родильницам», — отметили в больнице.

Сообщается, что вся необходимая помощь будущим мамам — жительницам Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района — своевременно будет оказываться в Перинатальном центре Тольяттинской городской клинической больницы №5.

Отметим, ранее появившиеся в соцсетях сообщения о закрытии роддома вызвали бурю негодования среди тольяттинцев. Горожане обращались к властям в интернете, составили петицию. Вместе с тем, часть граждан отмечали, что роддом в Автозаводском районе способен обеспечить прием рожениц в большом количестве. Эту информацию также подтвердили в горбольнице №2.

«Перинатальный центр относится к учреждениям 3 группы оказания акушерской помощи, что означает наличие всех современных условий для оказания качественной медицинской помощи и будущим мамам, и малышам. Мощность Перинатального центра до 7000 родов в год, в настоящее время этого достаточно для оказания медицинской помощи всем жительницам», — подчеркнули в пресс-службе больницы.

При наличии вопросов граждан просят обращаться к специалистам учреждения по телефону 8 (8482) 93-52-77.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: