26 февраля 2021 17:21
195

В Тольятти родители смогут высказать все замечания к работе школьных столовых

Ранее: Дмитрий Азаров поручил проверить комбинат, поставляющий питание в школы Тольятти. 25.02.2021
Далее: В Тольятти пройдет «прямая линия» по качеству питания в школах. 02.03.2021
Все новости по теме: #Отравления в школах (19)
В Тольятти родители смогут высказать все замечания к работе школьных столовых

Администрация Тольятти разработала дополнительные меры контроля за организацией питания в образовательных учреждениях после обнаружением признаков кишечной инфекции среди учащихся двух школ Комсомольского и Автозаводского районов.

В том числе, в Тольятти будет организована оперативная обратная связь с родителями учеников по замечаниям к работе школьных столовых. Уже на следующей неделе в департаменте образования на постоянной основе начнет работать горячая линия «Здоровое питание».

«Каждый поступивший от родителей сигнал будет оперативно отработан «мобильной бригадой», сформированной из специалистов департамента образования и представителей надзорных органов», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также в общественной приемной администрации состоится прямая линия по вопросам организации питания школьников. На вопросы тольяттинцев ответят специалисты департамента образования и Роспотребнадзора. О дате и времени приема звонков будет сообщено дополнительно.

По инициативе Городского родительского собрания существенные корректировки внесены в план мероприятий общественного проекта «Родители – ЗА безопасное детство!». С проверками пищеблоков и качества школьного питания представители родительской общественности совместно с активистами регионального штаба ОНФ Самарской области посетят все учреждения общего образования Тольятти. График рейдов родительского контроля в настоящее время формируется.

Вся информация, поступившая в ходе прямых линий и родительских рейдов, будет проанализирована и вынесена на обсуждение комиссии по вопросам образования, науки и молодёжной политики Общественной палаты г.о. Тольятти. Заседание комиссии пройдет во второй декаде марта с участием представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, городской администрации, депутатов всех уровней, общественности и журналистов.

«По итогам проведенной работы в Тольятти будет издан Кодекс безопасности образовательного учреждения, куда войдут основные санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации Роспотребнадзора для администраций образовательных организаций и операторов школьного питания, а также правила личной гигиены для учащихся», — сообщили в администрации.

«Одна из основных задач сегодня – это создание безопасной образовательной среды. Такая работа в Тольятти ведется системно. Специалисты департамента образования организуют проверки школьных столовых на регулярной основе. В прошлом году качество питания также взяли на контроль активисты проекта «Родители – ЗА безопасное детство!» — люди, заинтересованные в том, чтобы в стенах школы детям было комфортно и безопасно. Руководители школ понимают свою личную ответственность за качество питания и состояние школьных пищеблоков. Так как ситуация требует особого внимания, в городской администрации разработаны дополнительные меры контроля и профилактики», — отметила заместитель главы городского округа по социальным вопросам Юлия Баннова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: