18 февраля 2022 21:46
5941
4

В Тольятти с 1 марта сменится перевозчик коммунальных отходов

С 1 марта услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО) в Автозаводском и Центральном районах Тольятти будет осуществлять другая организация – ООО «Дакант». В думе Тольятти прошло заседание комиссии по городскому хозяйству с участием заместителей главы города, руководства регоператора ООО «ЭкоСтройРесурс», ООО «Дакант», АО «ЭкоСфера», МБУ «Зеленстрой», представителей УК.

Обсуждались неотложные вопросы, связанные со сменой оператора, сообщает пресс-служба гордумы. Два основных из них – это график вывоза мусора и достаточное количество контейнеров.

Директор ООО «Дакант» Алексей Авдеев заверил, что за основу взят существующий график вывоза, по которому работает действующий оператор. Иными словами, в домах, где мусор вывозили в 7 утра, мусоровоз должен приезжать по-прежнему в 7 утра. В третьей декаде февраля «Дакант», по словам Авдеева, согласует графики с УК, а, по сути, ознакомит управляющие компании с планами, во сколько и по каким адресам будут приезжать мусоровозы.

Вопрос о достаточности количества контейнеров пока открыт. Было проведено несколько встреч с участием руководства города и «ЭкоСтройРесурс», где обсуждалась потребность в контейнерах, которые необходимо купить и установить на общедоступных площадках. За чей счет – городской бюджет или силами перевозчика – будут докуплены недостающие контейнеры пока не решено.
Накопители в контейнерных камерах в многоквартирных домах, оборудованных мусоропроводами, также не должны в одночасье, первого марта, исчезнуть. Вопрос больше актуален для Автозаводского района, где практически нет контейнерных площадок, а также нескольких кварталов в Старом городе (71, 72, 73 кварталы, улица Толстого). Дело в том, что сами накопители принадлежат либо жильцам и стоят на балансе УК, либо они находятся в собственности бывшего перевозчика.

По данным директора регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаила Захарова, из 6 тыс. накопителей собственниками 3 тыс. из них являются жильцы. А вот что делать с остальными непонятно. Михаил Захаров полагает, что УК должны приобрести их самостоятельно либо взять в аренду, лишь на крайний случай контейнеры могут быть предоставлены регоператором. Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов сказал, что эта проблема не должна быть головной болью жителей.

Серия вопросов от представителей УК касалась деталей организации процесса. Каков интервал между тем, как накопитель с отходами выкатили к подъезду, и моментом, когда мусоровоз забрал мусор? Контейнер с отходами не должен стоять весь день возле подъезда – убеждены участники обсуждения. Что делать со строительным мусором в свете заявления перевозчика, что этот мусор забирать не будут? Безусловно, за выброшенные жильцами кирпичи от разобранных стен при перепланировке, перевозчик не отвечает. Но такой мусор, как куски стекла, плитки, обоев (отходы от текущего ремонта), забирать должны. Михаил Авдеев также отметил, что крупногабаритные отходы (диваны, холодильники…) в Новом городе будет забирать отдельный бортовой самосвал. А в преддверии наступления весны был задан вопрос о том, как будет вывозится листва и прочие последствия субботников.

Не осталась без внимания и тема тарифа на фоне того, что услуги нового перевозчика будут стоить на 30% дешевле. В этой связи депутат Дмитрий Колотурин поинтересовался, насколько может снизиться плата для горожан. Михаил Захаров пояснил, что информация поступит в департамент регулирования тарифов в 2023 году и может быть учтена при формировании тарифов на 2024 год.

Озвучивались опасения и по поводу достаточного количества техники, которой располагает ООО «Дакант». Ведь это напрямую связано с тем, сможет ли компания незаметно для жителей влиться в процесс вывоза отходов в том же темпе и с той же частотой. В этой связи 20 февраля, в воскресенье, в 10.30 на площади Свободы планируется проведение смотра готовности специализированной техники, предоставленной ООО «Дакант».

По вопросам обращения с ТКО жители Тольятти могут обращаться в центры обслуживания населения, расположенные по следующим адресам:

г. Тольятти, ул. Карбышева, д. 2, 3 этаж, ком. 47;
г. Тольятти, ул. Ворошилова, д.17, 2 этаж, офис 207;
г. Тольятти, ул. Шевцова, д. 2, 1 этаж, каб.104.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А что случилось? ЭкоСтройРесурс» не хапнул обещанную Базаровым выгоду? Какой народ не покладистый в самарской области, не хотят легко расставаться с деньгами, плохо платят шарагам, которые навязали свои услуги в виде гоп стопа (будешь платит, по-любому, через суд с карты сдёрним деньги) даже крыша в виде Базарова не сильно способствует грабежу средь бела дня.

  2. Полностью поддерживаю!
    Этих уродов,которые дерут с населения за площадь проживания надо самих на свалку!!!

  3. Пугает цифра 30%!!! За счёт чего такое снижение цены? Похоже на захват бизнеса! Опять же людям тарифы не уменьшают. Скорее всего в мусоре теперь увязнем!

  4. УК брали 50 рублей в месяц, а новый оператор брал 266 рублей. Рост цены в 5 раз! Так что эти 30% — лишь мелкая подачка мафиозников! Оплата с человека, а не с площади, снижение цены на 100% — реальный шаг к избавлению от бандитского беспредела!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: