29 августа 2022 10:08
197

В Тольятти с «арендатора» муниципальной земли взыскали долг

В Тольятти с «арендатора» муниципальной земли взыскали долг

Судебные приставы Тольятти взыскали с организации задолженность в размере 176 тысяч рублей за пользование земельным участком площадью 686 кв.м.

Общество с ограниченной ответственностью, занимающейся проектированием объектов, без оформленных документов несколько лет занимало участок, принадлежащий местной администрации. Там организация возвела нежилое строение, но в отсутствии договора аренды плата за пользование участком не вносилась. Власти предпринимали попытки побудить «арендатора» оплатить задолженность, однако письма с предложениями исполнить свои обязательства руководство оставляло без внимания. Тогда администрация обратилась в суд.

Было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО задолженности по оплате за пользованием земельным участком. Организацию известили об этом, однако добровольно исполнять требования сотрудника органов принудительного исполнения руководство организации не торопилось, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора. Должного результата это не дало. Тогда сотрудник Службы установил имущественное положение юридического лица и обратил взыскание на его расчетные счета. Денежных средств оказалось достаточно, чтобы погасить и основной долг, и исполнительский сбор.

Поступившие на депозитный счет отделения средства распределены и перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: