16 февраля 2023 17:03
871

В Тольятти сироте начислили многотысячный долг за ЖКУ в квартире, в которой он не жил

В Тольятти прокуратура вмешалась в ситуацию с необоснованным долгом, который был начислен ребенку-сироте. На него оформили часть долга за жилищно-коммунальные услуги в квартире, в которой он не проживал.

Молодой человек обратился в прокуратуру Автозаводского района, которая провела проверку. Выяснилось, что заявитель является инвалидом, с 2005 года он был зарегистрирован в муниципальной квартире. После смерти матери нанимателем жилья является его отец, который в 2006 году был лишен родительских прав. Кроме того, мужчина неоднократно судим и ведет асоциальный образ жизни, сообщает прокуратура Самарской области.

С 5-летнего возраста мальчик воспитывался в учреждениях для детей-сирот на полном гособеспечении. Сейчас он обучается в профессиональном образовательном учреждении и проживает в общежитии в Камышлинском районе области.

«Несмотря на то, что молодой человек в квартире не проживал, управляющая компания необоснованно предъявила ему как солидарному должнику задолженность за коммунальные услуги. В рамках исполнительных производств 69 тыс. рублей были удержаны из пенсии инвалида», — отметили в прокуратуре.

В итоге по протестам прокурора судебный приказ был отменен, а исполнительное производство прекращено. Прокуратура района также обратилась в суд с иском к управляющей компании.

«Решением суда с ООО «ДЖКХ» в пользу инвалида взысканы ранее удержанные средства, он освобожден от уплаты задолженности за коммунальные услуги», — сообщили в прокуратуре.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: