В Тольятти скончался основатель спортивно-технического клуба «ЛАДА» Анатолий Онищук

06 марта 11:23
 678

5 марта в Тольятти ушел из жизни создатель Тольяттинского спортивно-технического клуба «ЛАДА» (в начале своего существования ДОСААФ РСФСР) Анатолий Михайлович Онищук.

«Анатолий Михайлович стоял у истоков тольяттинского автоспорта, именно при нем этот вид спорта в нашем городе приобрел те масштабы, которые позволили Тольятти стать столицей автоспорта СССР, а потом России. Несколько лет назад Анатолий Михайлович отошел от активных дел, но продолжал принимать участие в жизни клуба и это участие помогло сохранить клуб в те времена, когда его просто пытались растащить на кусочки», — написал в Facebook директор СТК «Лада» Юрий Лезин.

Как создатель и первый директор клуба Анатолий Михайлович прекрасно понимал, как важно сохранить и развивать в Тольятти автоспорт.

«Понимал он и то, что чрезвычайно тяжело сделать это в современных условиях, в режиме полного отсутствия финансирования и помощи со стороны завода, города. Но он не опускал руки, проводил встречи, писал письма с просьбой поддержать клуб. Он всегда верил в светлое будущее того, что создал», — отмечает Юрий Лезин.

Осенью пройдет 47-й традиционный автокросс «Серебряная Ладья», который давно стал визитной карточкой автоспорта Тольятти. Эта гонка будет проведена в память об Анатолии Михайловиче Онищуке.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: