9 декабря 2020 12:15
887

В Тольятти сократили объем финансирования на питание школьников

В Тольятти сократили объем финансирования на питание школьников

Объем финансирования муниципальной программы «Развитие системы образования г. о. Тольятти» сокращается на 91, 5 млн рублей. Как сообщает газета «Городские ведомости», это происходит за счет средств городского бюджета на 11, 4 млн и 80,2 млн за счет вышестоящих.

Представитель департамента финансов Галина Калашникова пояснила, что сокращение средств вышестоящих бюджетов в первую очередь связано с уменьшением количества учащихся школ и воспитанников детских садов по состоянию на 1 сентября по сравнению с расчетной численностью на начало года. В связи с тем, что уменьшилось посещение детьми образовательных учреждений, были сокращены расходы на бесплатное горячее питание в сумме 24, 1 млн. рублей и доплаты мамам, находящимся в отпусках по уходу за ребенком (175 тыс. рублей).

За счет сокращенных ассигнований предлагается дополнительно выделить департаменту образования 12,9 млн рублей, которые пойдут на установку систем видеонаблюдения в 15 зданиях (5,9 млн) и установку пандусов в шести учреждениях (2,9 млн), и также на предоставление субсидий юрлицам на организацию отдыха детей в каникулярное время (4 млн 55 тыс. рублей).

Депутатов интересовало, насколько уменьшилось количество детей и почему. Галина Владимировна назвала цифры: 1505 человек, из них 981 ребенок – это учащиеся 1 – 4 классов, чье питание в школах оплачиваются за счет средств областного бюджета, и 524 ребенка, которые питались за счет городского бюджета.

-Просто дети не посещали образовательных учреждений. Если они находились не на дистанционном обучении, а на больничном, то им не давали продуктовых наборов. Кроме того, здесь учтены дети, посещающие детски сады, где нет никаких продуктовых наборов. Расходы на доплаты для мам уменьшились, потому что некоторые мамы вышли из декретных отпусков и уволились из муниципальных образовательных учреждений, – рассказала она.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: