1 декабря 2022 12:19
2696

В Тольятти сорвали сроки строительства двух дорог

В Тольятти сорвали сроки строительства двух дорог
Проверялось, насколько эффективно используются средства областной казны
Фото: pixabay.com

Счетная палата Самарской области обнаружила нарушения, допущенные при строительстве дорог в Тольятти. Проверялось, насколько эффективно используются средства областной казны, выделенные городу в рамках программы «Развитие жилищного строительства в Самарской области».

Госпрограммой было предусмотрено предоставление субсидий Тольятти на развитие транспортной инфраструктуры в рамках подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства, в том числе строительства стандартного жилья, в Самарской области» до 2024 года». В частности, средства были выделены на строительство дороги местного значения и проездов в микрорайоне «Калина» Автозаводского района и на строительство дороги по ул. Высоцкого, пишет «Волга Ньюс».

Строительство указанных дорог ведется на территории мкр. Калина, обеспечивая транспортную связь между жилым районом «Южный бульвар» и общественными дорогами города. В ходе контрольного мероприятия выяснилось, что дорога «Калина» фактически в эксплуатацию не введена, 100% техническая готовность не обеспечена.

«Тем самым мэрией Тольятти не достигнуты значения результатов использования субсидии, установленных соглашением о предоставлении субсидий, — отмечается в сообщении КСП. — По результатам отбора проб асфальтобетонного покрытия установлено, что средняя толщина нижнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона меньше проектного значения. Стоимость невыполненных работ составила 634,9 тыс. рублей».

Кроме того, «в связи с незаконченным строительством, в том числе отсутствием возможности подключения к централизованной системе ливневой канализации (по состоянию на 01.10.2022 АО «ТЕВИС» не выполнены условия по технологическому присоединению), эксплуатация дороги «Калина» невозможна».

«Использование администрацией Тольятти бюджетных средств на строительство дороги «Калина» является нерезультативным», — заключили в контрольно-счетной палате.

Также не завершено строительство дороги по ул. Высоцкого (по состоянию на 1 октября 2022 г.). В госпрограмму внесены изменения в части корректировки значения тактического показателя — завершение работ по строительству дороги по ул. Высоцкого перенесено на 2023 год.

По итогам контрольного мероприятия будут направлены представление главе Тольятти, информационные письма министру строительства Самарской области и в прокуратуру Самарской области. Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору и в Самарскую губернскую думу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: