23 февраля 11:04
746

В Тольятти спасают истощенную собаку, которая сбежала от издевательств

В Тольятти спасают истощенную собаку, которая сбежала от издевательств

В Тольятти граждане пытаются спасти истощенную и испуганную собаку, которую нашли 21 февраля на улице Жилина.

Волонтеры ужаснулись состоянию животного, у которого по всему телу выпячивали кости, но при этом на шее был противоблошиный ошейник. Есть собака отказывалась, а от людей убегала. На помощь пришла тольяттинский волонтер Юлия Коханкова.

Норку, как назвали собачку, показали ветеринарам, выяснилось, что никаких внешних признаков болезней у нее не обнаружено, но невооруженным глазом видна серьезная анорексия, есть проблемы с пищеварительной системой. Наблюдается тремор лап из-за общей слабости.

«Она ужасно запуганная. Каждый внезапный звук заставляет её дергаться и прижиматься к земле. Я даже не хочу думать, что с ней было до того, как она вышла к людям. От неё не пахнет улицей, она явно жила с человеком», — сообщила Юлия.

Сейчас Норка живёт в приюте, ест лечебный корм по столовой ложке 5 раз в день. С ней гуляют за территорией приюта, потому что она жутко боится других собак.

Волонтеры отмечают, что собака пойдет на поправку, но для этого лучше всего найти ей новых любящих хозяев.

«Нужен дом, настоящий, со своими любящими хозяевами, — говорит Юлия. — Нора — нежнейшая и сообразительная, с мягкой золотистой шерсткой, но страшная бояка. Она абсолютно человекоориентирована. Ей будет сложно привыкать к новым людям, переезжая по передержкам, и совсем невыносимо в приюте. И я знаю, что такие хозяева для Норы обязательно найдутся! Ведь не зря же она сумела вырваться из страшного плена и пришла к нам, людям».

Телефон для связи: 8(927)890-7-893.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: