20 марта 2020 20:13
23791
1

В Тольятти стало больше заболевших коронавирусом

В Тольятти стало больше заболевших коронавирусом

Стали известны подробности новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Самарской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в нашем регионе за сутки были выявлены еще 4 заболевших. В областном Роспотребнадзоре сообщили, что один из них житель Тольятти, еще один гражданин проживает в Тольятти. Отмечается, что они выезжали во Францию. Еще двое заболевших — из круга близкого контакта с ранее подтвержденным случаем заболевания.

Теперь в Самарской области официально подтверждено 9 случав заражения новой коронавирусной инфекции. Все граждане госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Контактные лица помещены под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В настоящее время ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в достаточном количестве обеспечен диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики. В стационарах области обеспечена готовность к работе в случае выявления больного (подозрения на заболевание) новой коронавирусной инфекцией.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Правда ли, что Тольятти закрыли на карантин по короновирусу??? Можно ли жителям этого города выезжать в другой город РФ ???

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: