16 февраля 2022 18:33
367

В Тольятти стало меньше тяжких преступлений

В Тольятти стало меньше тяжких преступлений

В 2021 году в Тольятти снизилось количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с 2020 годом, с более чем 10 тысяч до 9,7 тысяч. Об этом сообщил начальник УМВД РФ по Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов 16 февраля в гордуме.

Как следует из его доклада, произошло уменьшение числа тяжких и особо тяжких преступлений – почти вдвое – с 2,7 до 1,2 тысячи случаев. Зарегистрировано меньше убийств и разбойных нападений, сообщает пресс-служба думы Тольятти. При этом в УМВД поступило на 16% больше обращений от горожан, что может свидетельствовать о росте доверия гражданского населения к полиции.

За 2021 год наркополицейские изъяли из оборота 17,5 килограмм запрещённых веществ. Было пресечено 1126 преступлений, которые касаются, в основном, сбыта наркотических и психотропных препаратов.

За то же время произошло 631 ДТП, в которых 22 человека погибли и ещё 777 получили различные травмы. Для профилактики ДТП сотрудники полиции регулярно встречаются и с детьми, и с будущими водителями в колледжах и вузах, чтобы напомнить о необходимости соблюдать ПДД.

Отрабатывались полицейскими в обычном режиме различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, осуществлялось патрулирование общественных территорий для обеспечения охраны общественного порядка.

В блоке рекомендаций, который депутаты включили в решение Думы, в частности, указано на необходимость усилить работу по противодействию коррупции, распитию спиртного в общественных местах, наведению порядка в сфере нестационарной торговли и т.д.

В свою очередь, полковник Ахмедханов обратил внимание депутатов, что, несмотря на выстроенный диалог полиции с органами власти муниципалитета, в бюджете 2022 года не оказалось средств на развитие действующей системы «Безопасный город», включающей сеть камер видеонаблюдения. Между тем, наличие видеозаписей с территорий, на которых могут происходить какие-то правонарушения, может существенно облегчить розыск и задержание преступников.

По данным Управления МВД РФ по Тольятти, в городе работает 54 видеокамеры и 3 точки прямой связи граждан с полицией. Для сравнения, в Самаре таких пунктов экстренной связи 95, а видеокамер 1377.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: