9 февраля 21:41
1884
2

В Тольятти строительство нового храма обсудят с горожанами

В Тольятти строительство нового храма обсудят с горожанами
Храм должен появиться у сквера рядом с ДЦ «Русич»
Фото: администрация Тольятти

Глава Тольятти Сергей Анташев поручил главе Комсомольского района Артему Анисимову обсудить с жителями необходимость строительства храма на участке около сквера семейного отдыха рядом с досуговым центром «Русич».

Здесь должен появиться Храм в честь святой равноапостольной Мироносицы Марии Магдалины. Однако 9 февраля в адрес главы Тольятти поступило открытое письмо горожан, в котором авторы предполагают, что появление объекта религиозного назначения может, в том числе, нарушить устоявшийся архитектурный облик старой части микрорайона Шлюзовой.

В ответ на письмо Сергей Анташев поручил главе администрации Комсомольского района в кратчайшие сроки провести совместную встречу жителей Шлюзового, представителей Тольяттинской епархии и специалистов в сфере архитектуры и градостроительства.

«На ней стороны обсудят возможность возведения храма на этой территории, а также общие перспективы развития и благоустройства микрорайона», — сообщили в пресс-службе администрации.

Там отметили, что по словам главы Тольятти, прежде чем приступать к реализации тех или иных проектов по обустройству городских пространств, необходимо услышать мнение жителей, посоветоваться с людьми, проживающими на той или иной территории. Именно по такому принципу районные администрации, например, формируют адресный набор работ по ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров, обустройству дворов и мест общего пользования, которые будут выполнены в Тольятти в 2021 году.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А, мне видится, что это будет одухотворять прилежащую территорию, и, очень красиво смотреться с проходящих по каналу теплоходов … .

  2. Аватар

    Были с семьёй вчера в досуговом центре русич, специально приехали из 17 квартала. Чудесное место — — — — — залив, парк уютный.
    Церковь там не нужна вообще, не вписывается ни как.
    Наша семья против.
    Хватает церквей, в них нет недостатка. Бога в душе мало, в этом проблема! Не надо насильно насаждать нам церкви, вызывает не веру, а озлобление.
    Это что не понятно?
    С уважением,
    Сергей Николаевич

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: