27 июля 2016 17:30
2892

В Тольятти суд обязал прекратить прием отходов на полигон ТБО «Тимофеевский»

В Тольятти суд обязал прекратить прием отходов на полигон ТБО «Тимофеевский»

26 июля Центральный районный суд города Тольятти по иску Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры обязал ООО «Эколайн» прекратить прием отходов на полигон твердых бытовых отходов «Тимофеевский» и начать проведение работ по рекультивации полигона.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что карьер «Тимофеевский», предоставленный ООО «Эколайн» для рекультивации путем организации на его основе усовершенствованного полигона твердых бытовых отходов, исчерпал свой ресурс по размещению отходов и должен быть рекультивирован. На полигоне, расположенном в Центральном районе в 1, 5 км от с. Тимофеевка, должен быть сформирован рекультивационный слой и выполнены мероприятия по восстановлению спланированной поверхности массива для ее дальнейшего использования под лесопарки.

Однако, как показали представители Общества в судебном заседании, деятельность по приему отходов на полигон продолжается, сообщает Самарская межрайонная природоохранная прокуратура. Факты размещения на полигоне ТБО «Тимофеевский» отходов свыше установленной нормы приведены специалистами Управления Росприроднадзора по Самарской области и ОАО «ВолгоНИИгипрозем».

В настоящий момент эксплуатация полигона возможна для целей рекультивации полигона. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: