13 марта 2020 18:36
229

В Тольятти три компании нарушали закон в области охраны окружающей среды

Прокуратурой Комсомольского района выявлены многочисленные нарушения при проверке соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды.

С начала года были проведены проверки ООО «Автоформпласт», ООО «Метконсервис», ООО «Высотстрой», по результатам выявлены нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды:

— на производственные базы указанных организаций не подана заявка на постановку на учет в качестве объекта негативного воздействия на окружающую среду;
— контейнерные площадки для накопления отходов ТКО не оборудованы крышей (навесом);
— отсутствует отчетность в области обращения с отходами за 2018 – 2019 гг.;
— не разработаны программы производственного экологического контроля.

Как сообщили в прокуратуре Комсомольского района, по факту выявленных нарушений руководителям организаций внесены 3 представления, которые находятся на рассмотрении.

Также прокуратурой района в отношении юридических и должностных лиц указанных организаций возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, влечет административную ответственность), и по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления, влечет административную ответственность).

Материалы направлены для рассмотрения в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: