7 декабря 2022 23:07
199

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти по требованию прокурора управляющая компания начала текущий ремонт многоквартирного дома № 47 по ул. Л.Чайкиной. В надзорный орган обратился местный житель. После этого прокуратура Комсомольского района выявила нарушения жилищного законодательства в части своевременного ремонта общего имущества.

Проверка показала, что управляющей компанией ООО «ДЖКХ» к концу 2022 года не выполнены работы по ремонту межпанельных швов шестиподъездного пятиэтажного дома, запланированного по решению собственников по текущему ремонту еще на прошлый год.

Гендиректору УК было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностному лицу, ответственному за содержание жилищного фонда, выдали замечание. Также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в отношении гендиректора организации, которое находится на рассмотрении в Госжилинспекции, сообщает прокуратура Самарской области

«После вмешательства прокуратуры района управляющей компанией заключен договор на выполнение указанных работ с подрядной организацией, которая незамедлительно приступила к ремонту и в настоящее время завершено более половины объема работ. Полное выполнение указанных работ остается на контроле прокуратуры района до их 100 % завершения», — добавили в ведомстве.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: