В Тольятти ухудшается ситуация с протечкой крыш в домах, где делали капремонт

19 марта 11:55
 470
В Тольятти ухудшается ситуация с протечкой крыш в домах, где делали капремонт

В Тольятти разрастается проблема с протечками крыш домов, в которых был проведен капитальный ремонт. С каждым годом таких объектов становится только больше. Власти пытаются найти решение проблемы.

На заседании комиссии по городскому хозяйству представители Фонда капитального ремонта заявили, что большинство протечек происходит из-за неправильной эксплуатации кровель управляющими компаниями. Такое мнение в службе заказчика по техническому контролю ФКР было составлено после анализа ситуации с протечками крыш.

Власти города оспаривают такой взгляд на проблему. Как сообщили в администрации, в Комсомольском районе из 40 домов, где был ремонт кровель, на 25 наблюдаются протечки, это 62, 5%. Глава района Артем Анисимов рассказал, что количество затопляемых квартир увеличивается с каждым годом. По проблемным адресам выезжали комиссии, составляли акты, передавали в ФКР. Но когда приезжали представители фонда, они лишь разводили руками.

«Это вопрос не одного года, а системный уже в течение нескольких лет, начиная с 2014 года. Как только ФКР зашел в Тольятти, начались проблемы. Поэтому постоянно ссылаться на УК – это лукавство, как минимум», — сказал Анисимов.

Он же сделал предложение, коль проблема стоит так остро, функции строительного надзора передать либо администрации, либо управляющим компаниям, которые обслуживают дома. Кто как не они, заинтересованы, чтобы ремонт проходил качественно. Но эти предложения уже делались раньше, только к ним никто не прислушался.

В Центральном районе протекают 33 крыши на тех домах, где прошел капитальный ремонт. И представитель районной администрации тоже не церемонился в адрес ФКР. Конечно, если с крыш убрать снег, они протекать не будут. Но по большому счету ясно, что если кровля сделана с соблюдением всех технологий, с ней тоже ничего плохого не случится.

По каждому адресу идут одни и те же замечания – недостаточный нахлест профлистов, отсутствие замков металлических конструкций на желобах, свесов карнизов, в ходе капитального ремонта изменен материал кровельного утеплителя перекрытия, в результате чего нарушен температурный режим…

На аппаратном совещании в городской администрации тоже обсуждали ситуацию с кровлями. Глава города Сергей Анташев призвал активнее работать с Фондом для устранения замечаний по гарантии.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Ага, квитанции оплатит во время. А уж отремонтируют ли, да и как отремонтируют — это совсем другая история!
    Пора остановиться с выбором исполнителя работ по самой низкой цене! За 3 копейки никто и никогда не сделает ничего хорошего!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: