3 ноября 2016 14:37
1894

В Тольятти улучшилась ситуация с установкой пандусов

В Тольятти улучшилась ситуация с установкой пандусов

В Думе г.о.Тольятти проанализировали перспективы реализации в 2017 году муниципальной программы «Формирование беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры на территории г.о.Тольятти…». Длительное время в нашем городе наблюдались провалы в реализации этой программы. Депутаты неоднократно критиковали мэрию за то, что очередь на установку пандусов продвигалась медленно, чиновникам предлагалось принять меры, позволяющие в полном объеме обеспечить потребность в технических приспособлениях, облегчающих колясочникам въезд и выезд из зданий.

Как выяснилось в ходе комиссии по социальной политике Думы во главе с Александром Родионовым, острота проблемы уменьшилась. В нынешнем году на установку пандусов выделены значительные суммы, проблема решается. Поэтому на следующий год со стороны мэрии запрашивается более скромное финансирование. Так, в сравнении с 2016 годом, объем финансирования мероприятий Программы на 2017 год ниже на 2 млн 646 тыс.рублей, или на 24,2%. Такой перепад цифр вначале встревожил депутатов. Однако, когда стало ясно, что экономить на горожанах с ограниченными возможностями мэрия не собирается, депутат Артём Анисимов позитивно оценил ситуацию с установкой пандусов.

В решении профильной комиссии Думы в положительном ключе отмечается тот факт, что в 2017 году объемы финансирования мероприятий, касающихся установки пандусов, не уменьшаются. Это касается как расходов на разработку проектно-сметной документации для создания условий доступности к объектам отрасли физической культуры и спорта (407 тыс.рублей) и к объектам отрасли культуры (416 тыс.рублей), так и предоставления субсидий на возмещение затрат по оборудованию подъездов многоквартирных домов пандусами (1 млн 796 тыс.рублей). Освоение субсидий на практике выльется в оборудование подъездов многоквартирных домов пандусами по 14 адресам и подготовку проектной документации по 12 адресам, сообщает Дума Тольятти.

В рамках контрольных полномочий депутатский корпус намеревается и в дальнейшем держать ситуацию с пандусами в фокусе внимания. В связи с этим из мэрии запрошен перечень адресов многоквартирных домов, в которых планируется оборудовать подъезды пандусами, и аналогичный список применительно к проектной документации. Ждут от чиновников и информацию об общей потребности в создании условий доступности к объектам социальной инфраструктуры, являющимся муниципальной собственностью с указанием объектов и видов работ.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: