12 мая 15:06
344

В Тольятти усилили меры безопасности в социальных учреждениях

В Тольятти усилили меры безопасности в социальных учреждениях
В городе разработали целый спектр дополнительных мероприятий по безопасности
Фото: администрация Тольятти

Власти Тольятти ввели дополнительные меры безопасности в школах, детсадах, учреждениях культуры и спорта. Об этом 12 мая сообщила замглавы города по социальной политике Юлия Баннова на совещании во Дворце детского и юношеского творчества. При этом весь список новых мер пока не представлен.

«Сегодня был разработан целый спектр дополнительных мероприятий по усилению безопасности на социальных объектах. Информация о всех мероприятия, вошедших в разработанный нами перечень, будет доведена до родительской общественности и руководителей учреждений», — рассказала Баннова.

В администрации Тольятти сообщили, что в ближайшее время в детских садах, школах, а также в учреждениях культуры и спорта пройдут внеплановые инструктажи и учебные тренировки по эвакуации людей на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Особое внимание вопросам безопасности будет уделено в день проведения в школах «Последних звонков».

После трагических событий в Казани губернатор Самарской области поручил главам городов и муниципальных районов усилить контроль безопасности. В Тольятти выездные проверки проводятся в социальных объектах со вчерашнего дня. Участники межведомственной комиссии оценивают работу персонала учреждений, сотрудников частных охранных предприятий, а также техническое состояние кнопок тревожных сигнализаций и металлодетекторов. 11 мая из 90 образовательных учреждений проведена проверка 67 объектов. Сегодня эта работа продолжается.

11 мая при стрельбе в казанской школе №175 погибли ученики восьмого класса и их учительница. Вооруженный нападавший вошел утром в школу и начал стрелять по учащимся. Здание было оцеплено, школьников эвакуировали в соседний детский сад. Нападавший был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. По предварительным данным, молодой человек устроил стрельбу якобы на почве мести и ненависти, сообщили источники в правоохранительных органах. Погибли 9 человек, из них 7 детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: