25 февраля 2021 18:15
3281

В Тольятти условия концессионного соглашения с теплоэнергетиками грозят 100%-ым ростом тарифов

В Тольятти условия концессионного соглашения с теплоэнергетиками грозят 100%-ым ростом тарифов

Власти Тольятти обсуждают условия концессионного соглашения с теплоэнергетиками. Ранее администрация получила предложение ПАО «Т плюс» о заключении такого соглашения в отношении объектов теплоснабжения города.

В конце января сообщалось, что соглашение обсуждается специальной рабочей группой. Было принято решение о возможности заключения концессионного соглашения, но на иных условиях.

Теперь же стало известно, о каких предложенных теплоэнергетиками условиях идет речь. Информация была представлена депутатам гордумы, пишут «Городские ведомости». Согласно ей, рост тарифа на тепло, как полагают в «Т Плюс», для потребителей Центрального района на 2021 год составит 116%, в Комсомольском – 118%, в Автозаводском – 117%.

Рост тарифа в рамках концессионного соглашения в администрацию пока представлен на первый год заключения соглашения, пояснила и.о. замглавы города по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова. Резкий рост тарифа обусловлен тем, что согласно концессионному соглашению, концессионер обязан в первый год провести реконструкцию теплосетей в максимальном объеме. Соответственно, для этого должны быть финансовые источники.

«В дальнейшем рост тарифа будет снижен, но мы в настоящий момент ждем информацию о финансовой модели для того, чтобы найти пути для сглаживания этого резкого скачка, дополнительную информацию в отношении обоснования срока концессионного соглашения», – уточнила Миронова.

Депутатам гордумы новости о грядущем росте тарифов не понравились. Максим Гусейнов обратил внимание на то, что есть федеральное законодательство, которое ограничивает рост тарифов, кроме того, за 2019 год в «Т Плюс» получили чистую прибыль в размере 16 млрд рублей, дивиденды выплачены в сумме 12 млрд.

«Они говорят, что нужно вложить деньги в сети? Ну, пусть свою прибыль в сети вкладывают», — предложил он.

Представители администрации также отметили, что столь резкий рост тарифов не может устраивать. После обращения «Т Плюс» рабочая группа собиралась нескольких раз и обсуждала документы, которые поступили на предмет формального содержания.

«Этот резкий скачок цен, который предлагается, безусловно, подвергается глубокому сомнению и обсуждению, – заверила Миронова. — Представители от администрации по профилям разбиты на узкие направления: по работе с имуществом, по работе с тарифами, по работе с сетями, по передаче этих объектов. Они собираются для обсуждения рабочих моментов, представители «Т Плюс» дают более детальные, более подробные ответы. Еще раз повторю, работа по рассмотрению концессии на иных условиях только начиналась. А это означает, что условия, которые предложила компания «Т Плюс» администрацию и рабочую группу с участием депутатов не устраивают».

На переговоры о концессии установлены определенные сроки – 180 дней. Депутаты обратились с просьбой, если стороны все-таки придут к подписанию соглашения, до его подписания направить информацию в гордуму, чтобы и депутатский корпус был в курсе, на каких условиях будет подписываться документ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: