21 мая 14:04
933

В Тольятти утвердили налоговые льготы для горожан, пострадавших в период ограничений

Ранее: В Самарской области Последние звонки пройдут в августе. 20.05.2020
Далее: «Ситуация развивалась по негативному сценарию»: Николай Ренц о коронавирусе в Тольятти. 21.05.2020
Все новости по теме: #Режим самоизоляции (188)
В Тольятти утвердили налоговые льготы для горожан, пострадавших в период ограничений

Дума Тольятти утвердила налоговые льготы для горожан, пострадавших в период профилактики коронавируса.

На заседании 20 мая городской парламент согласился с предложением администрации установить пониженную ставку налога на имущество физлиц – владельцев коммерческой недвижимости.

«Действующая ставка в размере 2% для людей, владеющих коммерческой недвижимостью, будет снижена до 1,8%, в связи с чем городской бюджет недополучит около 54 млн рублей доходов, — сообщили в пресс-службе гордумы. — Зато люди, которые были вынуждены снижать арендную плату за парикмахерские, кафе, помещения в торговых центрах, офисы и другие объекты коммерческой недвижимости, сэкономят на уплате НИФЛ».

По данным налоговой инспекции, таких объектов в городе около 5,5 тысяч.

Парламентарии подготовили также свою инициативу. Заместитель председателя комиссии по бюджету и экономической политике Татьяна Никонорова разработала проект нормативно-правового акта, который предусматривает поддержку для граждан, уволенных и признанных безработными с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Пакет документов был рассмотрен на заседании 20 мая.

«Разработчик документа предложила таких граждан полностью освободить от уплаты НИФЛ за 2019 год в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, по которым установлена ставка налога 0,3 процента и которые не используются в предпринимательской деятельности», — разъяснили в гордуме.

Единственное условие – статус безработного должен быть оформлен официально в Центре занятости Тольятти.

В связи с применением этой льготы городская казна может недополучить порядка 15 млн рублей, однако, представители администрации заверили, что действующее законодательство позволит включать выпадающие доходы такого рода в дефицит бюджета.

Эта льгота, по мнению депутатов, органично дополнит систему мер поддержки, которые предусмотрены постановлениями правительства РФ и губернатора Самарской области.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: